суббота, 31 декабря 2016 г.

СК задержал юриста по обвинению в воспрепятствовании правосудию


Управление СК РФ по Иудейской автономной области открыло дело против юриста по обвинению в воспрепятствовании осуществлению правосудия, отмечается на интернет сайте учреждения.
Дело открыто по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, т. е. вмешательство в какой бы то ни было форме в функционирование суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом, с применением своего должностного положения), сказано в сообщении. Как подчёркивается, дело возбуждено на базе материалов, представленных УФСБ Российской Федерации по ЕАО.
Как утверждает расследование, защитник 23 июня 2016 года, реализуя защиту лица, обвиняемого в превышении должностных полномочий, пробуя добиться оправдательного приговора суда, "много раз обращался к судье и деятельно навязывал ему мнение о невиновности подзащитного". СК выделяет, что адвокат реализовал противозаконные деяния без практического разбирательства судом дела в отношении своего подзащитного.
Юрист задержан и размещён в изолятор временного содержания, дознаватель просит пред судебными органами об избрании ему меры прерывания. СК продолжает следствие дела.
Защиту юриста реализует глава государства адвокатской палаты ЕАО Татьяна Болотова, передает ЕАОmedia. Как стало небеизвестно, задержанный юрист есть членом коллегии адвокатов ЕАО. "Мне неясно, по какой причине Р. (задержанному адвокату – ред.) вменяют часть 3 статьи 294 УК РФ. Р. простой юрист – и какое должностное положение он имел возможность применять при осуществлении правонарушения? Наказание по данной статье предполагает всего до 4 лет тюрьмы , другими словами правонарушение относится к категории средней тяжести, в связи с чем я и мои коллеги возмущены употреблением задержания к Р.", – цитирует Болотову издание.

Изучите еще нужную заметку в сфере Срочно в номер! | Page 13-10. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и основных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и дают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регламентирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта закона, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Прочтите также хороший материал на тему знак противоречит линии разметки. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

против IКЕА": онлайн-трансляция совещания


"Право.ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию из Краснинского райсуд Смоленской области, где рассматривается спор между бизнесменом Константином Пономаревым и IКЕА (дело № 2-1090/2016), в рамках которого предприниматель пробует стребовать с российского представительства шведской компании 9,3 млрд рублей. Несколько дней назад суд удовлетворил притязания бизнесмена о наложении мёр обеспечения, взяв под стражу спорную сумму на счетах организации.
10-50: представитель IKEA, адвокат Виктор Степанов из "Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры" в комментарии "Право.ru” подчернул, что все притязания подателя заявления по этому делу проистекают из некого допсоглашения семилетней давности, которое ответчик не заключал а также не видел. Помимо этого, со слов адвоката, с гарантом Танько (соответчик IKEA - прим.ред.) организация ни при каких обстоятельствах не имела взаимоотношений: "Этот человек произведён регистрацию в доме гражданина Сковородкина — обитателя Смоленской области".
11-08: судья Ирина Цуцкова открывает судебное совещание.
11-12: представитель ответчика, адвокат "Монастырский, Зюба и партнеры" Владимир Михайлов, заявляет отвод судье, поскольку сомневается в беспристрастности Цуцковой. Он утвержает, что в летних совещаниях по спору между Пономаревым и Танько (тогда Пономарев требовал с IKEA неустойку за невыкуп дизельгенераторов см. "IKEA уплатит более 500 млн рублей свидетелю по делу Браудера"), судья Цуцкова выключала аудиозапись процесса. И косвенно помогала подателю иска вести процесс, давая пояснения о допустимости подтверждений. Помимо этого, говорит представитель, Цуцкова игнорирует нормы материального и процессуального права только в адрес Пономарева.
11-27: представитель организации IKEA Виктор Степанов, адвокат из "Монастырский, Зюба и партнеры": "Суд на летних совещаниях угрожал мне ответственностью по уголовному законодательству, когда я заявлял отвод председательствующему. Делал этот через чур упорно".
11-32: представитель Пономарева Максим Загорский думает, что суд обязан ограничивать выступления ответчика: "Они повторяются". Судья не согласна с таковой позицией подателя иска.
11-34: Пономарев: "Это не обращение об отводе, а сумбурная информация из интернета. В этом суде два федеральных судьи, исходя из этого она и пересматривает так много дел с мои участием".
11-35: Пономарев: "Господин Степанов устроил массовую кампанию в массмедиа против меня. Это неэтично и недопустимо, жаль, что у нас нет инстуита отвода представителя".
11-35: судья удалилась в залу для совещаний для вынесения решения по ходатайству об отводе.
12-28: судья зачитывает определение, которым в ее же отводе отказано. Причина отказа в том, что податели заявления ходатайства не продемонстрировали подтверждений угроз и заинтересованности судьи, растолковала Цуцкова.
12-38: Пономарев требует суд отправить запрос ПАО "СЭБ-Банк" и в "ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн", где, по его словам аккумулированы деньги ИКЕА, чтобы изъять данные обо всех операциях - приходных и расходных - с 25 июля 2016 года. Счет как будто бы открыт в интересах "Икея Мос", а на счетах компаении с Сити-банке денежных средств нет.
12-40: судья: "На базе чего сделали вывод, что на счетах ИКЕА МОС нет денежных средств?"
12-42: Пономарев: "ИКЕА так выводит деньги. По агентскому контракту между "ИКЕА Мос" и "ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн", арендаторы ИКЕА перечисляют деньги на счета другого лица - "ИКЕА Сентерс".
12-47: адвокат Дмитрий Крахмалев из "Монастырский, Зюба и партнеры" требует познакомиться с ходатайтством. Судья ведет совещание по-максимуму корректно.
12-48: Крахмалев: "Как вы получили эти документы?" Пономарев: "Представитель ИКЕА сам передал". На требование Крахмалева назвать имя представителя, Пономарев отвечает: "По-моему, Семен Шевченко, я не знаю точно", - сказал он и том, что оригиналов документов, о коих отмечается в ходатайстве, он не видел.
12-52: Степанов: "Оригинала документа нет, речь заходит о вмешательстве в банковскую тайну. На счетах финансовых средств "ИКЕА Сентерс" не может быть денежных средств "ИКЕА Мос". По какой причине обеспечение может быть гарантировано лишь финансовыми средствами? Арест денежных средств на счетах мешает нашей бизнес активности. У нас имеется и сотрудники, налоговые обзяательства. Как выполнять обязанности, в случае если все деньги взяты под стражу?". Кроме того Степанов усомнился в возникновении продемонстрированных Пономаревым документов.
12-54: Степанов: "Длится судебный терроризм со стороны Пономарева". Он требует отказать в удовлетворении ходатайства: Думает, что необходимы разъяснения от "ИКЕА Сентерс Рус".
12-56: Крахмалев: "Завтра Пономарев потребует уже выписку по моему счету, поскольку они платят мне гонорар. Пономарев все время представляет в тома дела фальсифицированные документы. Нужно узнать, виделся ли совсем Пономарев с Шевченко. Пономарев часто лжёт, я убеждён, что при таких обстоятельствах тоже".
12-58: адвокаты ИКЕА молят о перерыве, чтобы определить у Шевченко, была ли у него встреча с Пономаревым.
13-00: Пономарев: "Я ни при каких обстоятельствах не виделся с Шевченко. Была неофициальная встреча, где представители ИКЕА заявили, что не будут выполнять решения. В случае если это подделка, то я готов отвечать. "ИКЕА Сентерс" открывает обособленные счета в интересах "ИКЕА Мос", куда поступают деньги от контрагентов последних".
13-03: Пономарев не против перерыва. Судья: "У нас еще не было ходатайства о перерыве".
13-04: "Кто конкретно и с кем виделся?" - пробует узнать Крахмалев. Пономарев: "Это не имеет значения".
13-05: "Потребности в перерыве даже нет. Неясно, что за источник их", - резюмирует Крахмалев. Представители ИКЕА требуют суд отказать в сообщённом ходатайстве подателя иска. Судья объявляет паузу в совещании до 14-15.
В перерыве Константин Пономарев разъяснил "Право.ru", что притязания, которые сообщены им сейчас, касаются аренды оборудования в 2009-2010 годах. Мировое соглашение на 25 млрд заключено по тем долгам, которые были у ИКЕА перед предпринимателем за 2007-2008 годы. Бизнесмен разъяснил, что в ходе переговоров в 2010 году готов был уладить эти притязания за 6 млрд, но ИКЕА отказалась от этого и притязания остались у него. Огромная сумма оказалась по причине того, что последние 5 лет ИКЕА, со слов бизнесмена, пробует посадить его в колонию и не хочет выполнять контракт, а проценты продолжают начисляться.
"Считаю недопустимым, что юристы ИКЕА начинают манипулировать СМИ, пробуя сделать извращенное понимание ситуации.
По какой причине, когда в 2014 году мелкий райсуд в Лениградской области взял под стражу у меня 25 млрд на счетах по иску ИКЕА — это было торжеством закона, а в то время как 9 млрд арестовывают у ИКЕА по моему иску — это небывалое нарушение права?". - говорит Пономарев. Он растолковывает, что много раз обращался к Титову, который отвечал, что не вправе вмешиваться в спор, где промежь сторон нет страны. "Публично призываю Титова не вырабатывать свою позицию на базе заявления лишь одной из сторон. Возможно хотя бы выслушать нашу позицию, - сообщил Пономарев. - Сегодняшний спор, это попытка отвлечь внимание от явки с повинной Виртанена, который детально поведал как по притязанию ИКЕА оговаривал меня в судах и во время дознания. Пять раз пробовали посадить в колонию, а сейчас в то время как он все признал и поведал каким образом это делали — новые обвинения в мой адрес".
Кроме того он растолковал, по какой причине иск рассматривается в Краснинском суде: существует соглашение с ИКЕА о договорной подсудности — по месту нахождения арендодателя либо его правопреемника.
14-25: судебное совещание длится. Судья задаёт вопросы, для чего Пономареву необходима информация о финансовых счетах.
14-31: Степанов повторяет: "Чужие финансовые средства пребывать не в состоянии на счетах, исходя из этого одобрения подателя иска неверны". Он требует поменять обеспечительные меры - поставить запрет распоряжаться недвижимой собственностью, а не счетами, чтобы ИКЕА могла работать и уплатить работникам заработную плату перед Новым годом.
14-36: Крахмалев: "Мы сейчас разбираем вопросы выполнения, их не суд обязан решать. Совсем, Пономарев продемонстрировал распечатку, которая ничего не удостоверяет". "Суд не в состоянии сейчас произнести, давайте еще на это поставим запрет", - добавил старший адвокат "Монастырский, Зюба и партнеры", Михаил Осипов.
14-38: судья сообщила: "Суд должен рассмотреть все ходатайства", - и сделала предупреждение Степанову". Крахмалев, со своей стороны, просил занести в протокол опровержение против деяния председательствующего, что и было сделано.
14-40: "Контракт, который лежит на столе у судьи [копия, продемонстрированная с просьбой Пономаревым], заключен? Никто не опроверг это", - говорит Загорский. "Так возможно принести любой контракт, если не опровергли, значит, он был. Мы не можем опровергнуть, мы не знаем о его существовании", - спорит Осипов. Степанов: "Податель иска обязан подтвердить, что этот контракт существует. Но податель заявления даже не в состоянии подтвердить, что были какие-то встречи. С Шевченко мы списались, он говорит, что никаких встреч не было".
14-42: Крахмалев требует вынести частное определение о завершении сбора Пономаревым подтверждений противоправными способами. "В этих документах содержится банковская тайна. Это нарушение персональных данных", - аргументирует он. "Я просил об истребовании выписок по движению финансовых средств. У меня подлинника этого документа быть не в состоянии", - отвечает Пономарев.
14-44: Осипов: "Пономарев принес какой-то непонятный документ и перекладывает груз санкций и ответственности по доказыванию его существования на нас".
14-46: судья отказала в удовлетворении ходатайства Пономарева, потому, что оно касается вопросов выполнения, что входит в полномочия ФССП. "При всем моем уважении к суду, настоящая битва не тут, а в массмедиа", - сообщил бизнесмен.
14-49: представитель ИКЕА Михайлов сообщил ходатайство о фиксировании судебного слушания на видео.
14-52: представитель подателя иска назвал эту меру избыточной, суд отказал в удовлетворении ходатайства, разъяснив, что совещание ведется в открытом режиме, его может послушать любой жедающий, и этого довольно.
14-56: "Был формальный подход при подотовке к судейскому совещанию. У нас было лишь 12 рабочих суток на приготовление к рассмотрению дела на 9,3 млрд. Вся реакция суда на это дело - лишь обеспечительные меры и немедленно избрание слушания", - говорит Степанов и требует время на приготовление. С ним согласен Осипов, говорящий, что ни одна из задач ст. 148 ГПК (задачи приготовления дела к судейскому слушанию) не соблюдена. Он просит о повторении приготовления. Крахмалев присоединяется к сотрудникам и требует отложить слушание.
15-02: судья: "В массмедиа идет передергивание условий, ссылайтесь на конкретные даты и представителей".
15-04: "Мы совсем в подготовке не приняли участие", - заявляет Михайлов. Юрист Пономарева возражает: "Мы не можем возвратиться к подготовке. Это идёт вразрез к ГПК. Суд не в состоянии сделать никакого повтора". Согласно его точке зрения, уровень приготовления не зависит от суммы иска.
15-07: судья отказывается удовлетворять ходатайство, посчитав его безосновательным, и объявляет паузу в совещании до 10-30 утра вторника, 6 декабря.
В это же время, IKEA обратилась с претензией на арест своих счетов к бизнес-омбудсмену Борису Титову. На своей странице в Facebook полномочный дал обещание взять обстановку под персональный надзор. "Опять мучают IKEA. На этот раз Красинский райсуд Смоленской области получил свои "пять минут славы" взяв под стражу счета шведской организации", - пишет Титов. - Попытки навредить бизнесу IKEA длятся не первый год. В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который но напоминает лихие рейдерские атаки "девяностых", лишь сверхкрупного масштаба".
"Заявление от IKEA имеется и взято мной на персональный надзор, - засвидетельствовал он. - Будем шепетильно разбираться и принимать меры реагирования. В любом случае похожие скандалы с большой зарубежной организацией очень плохо сказываются на инвестиционной привлекательности всей страны. От того как действенно и быстро мы решим этот вопрос сообща с страной зависит то, как будут относиться зарубежные соинвесторы к российской юрисдикции".
Соответчиком "Икеа Мос" по данному иску является Алексей Танько, который, согласно данным некоторых СМИ, говорит, что является гарантом организации по ее обязанностям перед Пономаревым в 2006-2009 годах, но одна IKEA об этом как будто бы ничего не знает.
Пономарев ведет с IKEA долгую судейского тяжбу из-за аренды генераторов для петербургских гипермаркетов. В 2006 году IKEA сняла в аренду у организации Пономарева дизельные электростанции. Но через пару лет шведская компания объявила, что ей пришлось пойти на это невыгодное соглашение, потому, что "Ленэнерго" отказалась подключать гипермаркеты к "стационарным" электрическим сетям. Предприниматель шёл в судебные органы, утверждая, что организация прекратила платить за генераторы. В 2010 году спор уладили мирным методом – структуры Пономарева получили от IKEA 25 млрд рублей. Помимо этого, в августе этого года суд удовлетворил притязания бизнесмена, стребовав с российского представительства шведской организации боле­е 507 миллионов рублей. неустойки из-за невыкупа генераторов. IKEA пробовала оспорить это решение, но бесплодно (см. Апелляция утвердила взимание с IKEA 507 миллионов рублей. в адрес предпринимателя Пономарева).

Почитайте дополнительно хороший материал в области зодолженность по зароботной плате. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.


На вечернем совещании Государственной думы 7 ноября парламентарии единогласно приняли в первом рассмотрении пакет правок, касающихся длительности периода представления исполнительных листов.
Речь заходит об изменениях в ст. 22 закона об исполнительном производстве, и ст. 356 КАС и ст. 321 АПК. Они регламентируют периоды представления к повторному выполнению исполнительных листов, производство по которым было остановлено в связи с обращением взыскателя либо вследствие того, что он своими деяниями мешал работе исполнителей. Соответственно правкам новый период представления документа к выполнению уменьшается на время осуществления исполнительного производства в прошедший раз – с момента возбуждения и до возврата исполнительного документа взыскателю.
Потребность новеллы авторы проекта растолковывают реализацией распоряжения Конституционного суда № 7-П от 10 марта 2016 года, в котором КС пошёл к выводу о том, что закрепленные законом положения, которыми разрешается бессрочное и нелимитированное право взыскателя возбуждать исполнительное производство в отношении должника, не отвечают фундаментальному закону страны. Тогда в суд поступила претензия бизнесмена Михаила Ростовцева: он пару раз обращался к исполнителям, а позже подавал обращения о завершении исполнительного производства и В результате упустил трехлетний период на взимание. Предприниматель пробовал вернуть периоды в суде, но там ему отказали. КС дал согласие, что ничего не мешало подателю заявления повторно обратиться за взиманием, но в пределах установленного законом периода (см. "КС отказал взыскателю в бессрочном праве на возбуждение исполнительного производства").
С полным текстом проекта закона № 1167404-6 "О введении изменений в кое-какие законы РФ
(о периодах представления исполнительных листов)" возможно познакомиться тут.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Подросток из РФ убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью - СМИ

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала Dallas News.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный и поведал об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где нашли тела, было оцеплено по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома, часть людей была эвакуирована.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии. Сумма залога определена в 200 тысяч американских долларов, информирует Dallas News.
По данным издания, в семье, которая считалась не самой благополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, задержанный ребёнок - самый младший из них.
По информации из официальных источников, с 2010 года закреплено 16 случаев вызова милиции к дому Брюэров. Причины заявления в правоохранительные органы не указываются.
На интернет сайте газеты Fort Worth Star-Telegram отмечается, что Карл Брюэр был задержан в сентябре этого года за неповиновение полицейским.
Отметим, что с 1 января 2013 года действует запрет на усыновление американцами малышей из РФ. Так называемый "закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "Акт Магнитского".

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу гост на этикетку. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 30 ноября 2016 г.

Департамент экономической политики и продвижения Москвы сказал, что у обитателей столицы будет еще пять месяцев чтобы разобраться с порядком оплаты налога на имущество граждан и оплатить его. Пени на протяжении этого периода начисляться не будут.

Напомним, в текущем году москвичи в первый раз уплачивают налог на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости. До 1 декабря 2016 года им необходимо рассчитаться по налогу за 2015 год.

Как продемонстрировал экспресс анализ заявления москвичей в инспекции федеральной налоговой службы, обитателям города требуется больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и оплаты имущественного налога.

В связи с этим, по инициативе Московской мэрии в НК были приняты правки, дающие регионам самостоятельно регулировать данный вопрос.

В продвижение данных полномочий власти столицы быстро приготовили закон, соответственно которому пени за несвоевременную уплату налога на имущество физлиц в Москве не будут начисляться до 1 мая 2017 года.

В ближайшее время законопроект будет нацелен на разбирательство Московской городской думой. Его принятие предвидится в первой половине декабря 2016 года. "Отдаление периода, с которого будут начислять пени за несвоевременную оплату налога за первый год его оплаты, – это добавочная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам", – выделила заместитель Главу горгосадминистрации города Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных взаимоотношений Наталья Сергунина.

Со своей стороны, Министр Московской мэрии, начальник Департамента экономической политики и продвижения Максим Решетников подчернул, что так город решает одну из основных задач, в частности создает условия, при коих выполнение обязательства по оплате налогов будет для граждан по-максимуму комфортным и эргономичным. "Увижу, что наша инициатива не отменяет обязательства граждан платить налоги в период", – подчеркнул госслужащий.

Отметим, что сейчас закон обязывает собственников имущества уплатить налог на него не позднее 1 декабря этого года (п. 1 ст. 409 НК РФ). Затем периода к сумме налога дополняются пени (п. 3 ст. 75 НК РФ), а сотрудники налоговой администрации получают право идти в судебные органы чтобы стребовать налог за счет имущества плательщика налогов (п. 1 ст. 48 НК РФ).

среда, 23 ноября 2016 г.

МФЦ с 1 февраля наделены правом выдавать паспорта гражданам РФ

МФЦ (МФЦ) с 1 февраля 2017 года будут иметь право выдавать гражданам РФ паспорта, и вдобавок реализовать их замену, отмечается на интернет сайте Руководства РФ.

Подобающее распоряжение о наделении МФЦ полномочиями по выдаче и замене паспорта было завизировано с премьером РФ Медведевым 18 ноября.
Сейчас в МФЦ производится лишь получение пакетов бумаг и личных фотографий, нужных для получения либо замены паспорта. Завизированным распоряжением чиновники МФЦ наровне с полномочиями по приёму от граждан документов для оформления паспорта и передаче их в территориальные органы МВД Российской Федерации наделяются полномочием по выдаче оформленного паспорта.
Подобающие изменения внесены в положение о документе гражданина РФ, подтверждающего личность гражданина в России.
Принятое решение будет содействовать увеличению качества государственной услуги по выдаче и замене паспорта, было подчеркнуто в заявлении.

Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу вопрос юристу. Это может быть полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.


Исключительным регулятором всех покупок государственных учреждений и компаний может стать Минфин Российской Федерации. Госслужащие уверены в том, что надзор над бюджетными тратами должен быть в одних руках.

Сделать Министр финаннсов Российской Федерации исключительным учреждением, которое будет регулировать покупки госкомпаний, внес предложение министр открытого руководства Михаил Абызов. Он написал письмо с таким предложением первому помощнику примьер-министра Игорю Шувалову, документ имеется в распоряжении газеты "Ведомости".

пятница, 28 октября 2016 г.

В качестве приоритета бюджетной политики столицы названа общественная сфера

Как сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии, Московская дума в первом рассмотрении приняла закон о бюджете города. Он вычислен на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов.

Предполагается, что в районе 90% доходов составят налоговые поступления, в основном – НДФЛ и налог на прибыль компаний. Основные характеристики московского бюджета следующие. На протяжении указанного срока предвидится повышение доходов. Предполагается, что на 2017 год они составят 1,8 трлн рублей., на 2018 год – 1,8 трлн рублей., а на 2019 год — 1,9 трлн рублей. Кроме того отмечены предполагаемые затраты бюджета: практически 2 трлн рублей. на 2017 год, 1,9 трлн рублей. на 2018 год и столько же на 2017 год. Недостаток бюджета наряду с этим будет снижаться и составит 217,9 млрд рублей. в 2017 году, 88,6 млрд рублей. в 2018 году и 9,7 млрд рублей. в 2019 году. По оценке Московской мэрии, по отношению к собственным доходам бюджета параметры недостатка останутся на надёжном уровне.
Как сообщила начальник Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, приоритетом бюджетной политики города в части затрат будет общественная сфера. Предполагается, что заложенные средства разрешат гарантировать выполнение всех общественных обязанностей. Так, в 2017-2019 годах отчисления на общественную поддержку граждан и оказание услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, обеспечение иных общественных затрат составят свыше 1 трлн рублей. каждый год, а с учетом средств неукоснительного медицинского страхования – режима 1,2 трлн рублей.
Отмечено, что на доплаты к пенсиям, пособия и компенсации за 3 планируемых года отправят свыше 570 млрд рублей. Наряду с этим сохранится соцподдержка в виде льгот по уплате жилищно-коммунальных услуг и связи, проезда на транспорте, обеспечения лекарствами, средствами реабилитации, санаторно-курортными путевками и т. д. На такие льготы за указанный срок отправят свыше 551 млрд рублей.
особо отмечается, что в проекте бюджета учтены новшества этого года. Исходя из этого будут финансироваться и льготы калекам и семьям с малышами-калеками на услуги ЖКХ без ограничения нормативами потребления, и льготы на платежи по капитальному ремонту одиноким неработающим гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, и вдобавок семьям, складывающимся из таких граждан.
Большие бюджетные средства предполагается нацелить на продвижение автотранспортной и коммунально-инженерной инфраструктуры, строительство квартир и объектов медицины. То же касается поддержки образования, культуры, соцзащиты, физкультуры и спорта. Всего за 3 года на указанные цели заложено 1,4 трлн рублей.
Прямо в автотранспортную инфраструктуру наряду с этим положат 987,3 млрд рублей. Большинство отправится на строительство метро – 507,5 млрд рублей., другими словами 51,4%. А 45,8% (452,2 млрд рублей.) нацелят на строительство и реконструкцию дорог.

Читайте еще хорошую статью на тему круглосуточный онлайн юрист. Это возможно может быть полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Увеличиться оснований для отказа в принятии иска арб судом


Арбитражным судам разрешат заканчивать производство по искам, поданным на базе недействующих либо фальшивых электронных документов. Судей желают обязать проверять все подлинники поданных документов, включая уплату государственной госпошлины, и при обнаружении несоответствий, закрывать делопроизводство.

гос Дума в первом рассмотрении приняла закон № 1024101-6, нацеленный на изменение статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки должны позволить арбитрам приостанавливать либо заканчивать производство по искам, которые были поданы с нарушением условий статьи 125 АПК РФ и статьи 126 АПК РФ. Автором инициативы является Народный депутат 6 созыва Алла Кузьмина из партии "Справедливая Россия".
Прочтите дополнительно нужную статью по теме помощник юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Быть может, за отсутствие техосмотра будут наказывать штрафом всех автовладельцев

Штраф за управление средством передвижения, не прошедшим государственный технический осмотр либо технический осмотр, может составить от 500 до 800 рублей. Норма начнет функционировать с 1 января 2017 года, в случае если подобающий закон1 будет одобрен.

Разъясним, что речь заходит о всех видах средств передвижения. Дело в том, что сейчас за отсутствие пройденного техосмотра наказывают штрафом лишь шофёров легковых такси, автобусов либо грузовиков, предназначенных для транспортировок людей, с числом мест для сидения свыше чем восемь (помимо места для шофёра). То же касается шофёров специализированных средств передвижения, предназначенных для транспортировок страшных грузов (ч. 2 ст. 12.1 КоАП РФ).
Наравне с этим предлагается дополнить закон запретом на эксплуатацию средств передвижения, которые не пробежали технический осмотр. Помимо этого, будет воспрещено применение транспорта, получившего негативное заключение на соотношение неукоснительным притязаниям безопасности по результатам техосмотра.
Законом кроме того предусмотрено увеличение государственного воздействия на компанию и осуществление техосмотра. Например, закреплена передача права аккредитации операторов техосмотра от Российского альянса автостраховщиков (РСА) Росаккредитации. Последняя кроме того будет реализовать надзор за компаниями, которые проводят диагностику состояния транспорта. Кроме того в закон предлагается включить определение ценового предела – максимально большого и максимально минимального размеров платы за осуществление техосмотра по группам средств передвижения и субъектам Российской Федерации. Как именно он будет считаться – не уточняется.
Согласно точки зрения автора инициативы, участника Совета Федерации Виктора Озерова, сейчас сформировалась практика, когда страховые компании не принимают к сведенью запрет страхования машин, не подобающих неукоснительным притязаниям безопасности. Наряду с этим, со слов сенатора, диагностические карты как правило выдаются вместе с полисом ОСАГО без настоящего технического надзора средств передвижения. Он выделил, что потому, что надзор за протеканием техосмотра касается лишь некоторых видов средств передвижения (автобусов, легковых такси и т. д.), технический осмотр проходит не свыше 20% транспортного парка страны.
Создатель документа пошёл к выводу о том, что на этом фоне ухудшается обстановка, связанная с ДТП с участием технически неисправного транспорта, а в особенности автомобилей и мотоциклов. Речь заходит о неисправностях тормозной системы, рулевого управления, и вдобавок ходовой части и т. п. Вследствие этого создатель думает, что нужно усилить государственное воздействие в данной сфере.

Читайте дополнительно нужный материал в области арбитражный суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Суд 10 ноября рассмотрит дело о банкротстве завода "Красные Баррикады"

арб суд Астраханской области избрал на 10 ноября разбирательство обращения ООО "НПФ "ГТ Инспект" о признании банкротом ОАО "Судостроительный завод "Красные Баррикады", отмечается в определении суда.

Арбитраж 11 октября отказал ООО "Дорожник" во вводе наблюдения в отношении завода. Делопроизводство было остановлено в связи с погашением задолженности перед ООО, которая составляла 12,2 млн. рублей. Кроме того суд 19 мая остановил производство по обращению ООО "ТД Энергомера-Юг" о признании банкротом завода в связи с заключением мирового соглашения между сторонами.
Завод, основанный в 1898 году, сейчас является наибольшим судостроительным учреждением в Астраханской области.
Учреждение специализируется на постройке крановых судов разной грузоподъемности, самоподъемных плавучих буровых установок, опорных блоков и верхних строений стационарных буровых платформ, судов снабжения и автотранспортных судов разного типа и избрания.

Читайте также полезную статью по вопросу порядок разблокировки расчетного счета. Это может быть будет полезно.

среда, 19 октября 2016 г.

Свыше 17 тыс человек обратились в Германии в суд для получения статуса беженца

Свыше 17 тысяч мигрантов постарались добиться В первую очередь 2016 года от правительства Германии получения полноценного статуса беженца по суду, и основному из них это удалось, информирует в среду германское издание Sueddeutsche Zeitung.

Еще в начале года власти ФРГ усилили отношение к мигрантам, предоставляя все большему их числу только "недостаточную защиту" через Федеральное учреждение по делам миграции и беженцев.
Большая часть шедших в судебные органы (15 тысяч) составили беженцы из Сирии, которые господствуют промежь мигрантов, въезжающих в ФРГ.
Как показывает опыт, они имеют высокие шансы добиться по суду представления полноценного статуса, потому, что суды ориентируются на положения Женевской конвенции о статусе беженцев и принимают решения в адрес истцов в 90 процентах случаев.
Не обращая внимания на то, что мигрантам, находящимся под недостаточной защитой, не угрожает депортация, они находятся в неравноправном положении если сравнивать с теми, кто сумел приобрести полноценный статус беженца, в особенности в том, что касается воссоединения семей. Так, соответственно принятому в Германии в феврале закону, для этого им нужно будет прожить в стране как минимум несколько лет.
Количество заявлений в суды со стороны соискателей работы статуса беженца из Сирии начало расти в марте, когда учреждение по делам миграции отказалось от массового представления такого статуса сирийцам и возвратилось к практике разбирательства заявок на личной базе, в итоге чего 60 процентов из них начали получать только недостаточную защиту.
МВД Германии опровергает обвинения в том, что на миграционное учреждение было оказано давление для того, чтобы оно отказывало в представлении сирийцам полноценного статуса беженцев.
Согласно точки зрения правоохранителей, многие из них не удовлетворяют критерию Конвенции, соответственно которому полный статус беженца даётся только лицам, которым угрожают преследования в случае возвращения на родину.

Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юридическая помощь. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Работодатель вправе устанавливать для сотрудников различные дни оплаты заработной платы

Согласно точки зрения специалистов службы Юридического консалтинга ГАРАНТ, работодатель вправе поменять условие трудового договора любого сотрудника либо нескольких сотрудников о дате оплаты зарплаты , определив для них различные дни. Таким правом он может попользоваться в случае если, например, в компании большое количество работников и за один день зарплату выдать нереально, потому, что она даётся из кассы.

особо отмечается, что такая возможность согласуется с новым порядком оплаты заработной платы по ТК РФ. Напомним, с 3 октября этого года работодатель обязан выдавать жалование не менее часто чем всякие полмесяца, а определённая дата оплаты может быть определена правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным контрактом либо трудовым контрактом не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который заработная плата начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Согласно точки зрения специалистов, закон наряду с этим не требует, чтобы день оплаты зарплаты был единым для всех сотрудников компании. Работодатель вправе определить разные дни для обособленных работников или групп работников, но в случае соблюдения требования нормы о оплате заработной платы не менее часто чем всякие полмесяца.
Поясняется, что в случае если определённые периоды оплаты заработной платы определены в трудовых контрактах, то работодателю нужно внести в них изменения. Это вероятно или по соглашению сторон, или по инициативе работодателя с соблюдением установленных законодательством требований (ст. 72, ст. 74 ТК РФ).
Напомним, что свои пояснения относительно новой нормы ТК РФ уже дали Минтруд Российской Федерации и Роструд. Первый уточнил, что зарплата за первую половину месяца должна быть уплачена в установленный день с 16 по 30 либо 31 число текущего срока, а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца. А второй добавил – за первую половину февраля зарплата должна быть уплачена в установленный день с 15 по 28 число (в случае, когда в феврале 28 суток), или по 29 число (когда в феврале 29 суток).

Просмотрите еще полезную заметку по вопросу Признание права собственности на машиноместо .... Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Пресненский суд Москвы постановил остановить дело в отношении бывшего госслужащего Московской мэрии Эраста Матаева, избившего молодую женщину на Арбате, в связи с примирением сторон, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Дело в отношении подсудимого Матаева остановлено в связи с примирением сторон", — произнесла собеседница агентства.
В пятницу Пресненский суд приступил к рассмотрению дела Матаева в особенном режиме, другими словами без изучения подтверждений. Особенный режим означает, что подсудимый вполне признал вину и раскаялся в сделанном.
А сам госслужащий принёс публичные извинения перед потерпевшей и обществом за произошедшее.
"Матаеву выдвинуты обвинения по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение чужого мужества, совершенные без конкретных мотивов) и части 2 статьи 116 (побои)", — произнесла собеседница агентства. Со слов юриста, бывший госслужащий сейчас находится под подпиской о невыезде.
Раньше пострадавший информировала корреспондентам, что бывший госслужащий предлагал ей 10 тысяч долларов компенсации и "мирно разойтись". "...меня снова вызвали в отдел милиции, где мы случайно встретились с Матаевым. Он не признавал свою виновности. Сказал, что все оказалось случайно. Вместе с этим он внес предложение разойтись мирно и остаться самыми хорошими приятелями в случае, что он компенсирует мне 10 тысяч долларов за нанесённые оскорбления", — произнесла пострадавший Евгения Храпова.
Дело в отношении Матаева было переквалифицировано с части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества) на часть 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение либо повреждение чужого мужества, совершенные без конкретных мотивов) и передано из дознания в Основное следственное управление столичной милиции.
Как мы знаем, автомашина Матаева заехала на пешеходную территорию на Арбате, одна из прохожих начала снимать данное нарушение на телефон, после чего экс-госслужащий вылетел из автомашины, напал на даму и разбил ее телефон. История приводила к общественному резонансу.

суббота, 1 октября 2016 г.

Суд взял под стражу 1го экс-полицейского по делу о поимке педофилов посредством малышей

Пресненский суд Москвы до 29 ноября заключил в тюрьму Александра Рубанова, одного из восьми участников дела о обнаружении милицейскими педофилов посредством малышей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Рубанову, подозреваемому в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, хищении в форме мошенничества в очень большом размере по трем эпизодам и подготовлению к обману в очень большом размере, выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом до 29 ноября 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
Согласно данным СМИ, милицейский потребили малышей для задержания педофилов, после чего требовали у них деньги за завершение дела.

Просмотрите также интересную информацию по вопросу онлайн консультация юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Обнародованы неукоснительные правила поведения юристов в Интернете


Стали известны определённые притязания, которые представляет Федеральная палата юристов ко всем защитникам, которые общаются в Интернете. Они должны вести себя профессионально, сдержанно и с преимуществом. Что именно вкладывается в эти термины – ясно из правил. Их соблюдение будет неукоснительным – под страхом дисциплинарной ответственности.
Сейчас, 29 сентября, Федеральная палата юристов расположила в Интернете правила поведения юристов в Интернете, которые день назад единогласно утвердил Совет палаты. Их разрабатывали с января по сентябрь 2016 года, поведал Право.ru день назад заместитель председателя комиссии ФПА по этике и стандартам Василий Рудомино (см. "ФПА поведала юристам, как вести себя в Интернете"). А сейчас стало небеизвестно содержание правил, которые являются неукоснительными для всех защитников под страхом дисциплинарной ответственности.
Поведение юриста в Интернете – это форма его публичной активности, и тут он обязан соблюдать те же правила, что и всюду, с условием, что принадлежность к сообществу "не вызывающа сомнений либо это недвусмысленно явствует из его поведения", гласят правила. Они устанавливают и открывают пару принципов работы юристов:
  1. Профессионализм означает, что нужно не забывать про адвокатскую тайну. Например, воспрещено размещать связанную с ней данные в сети без подготовительного письменного согласования доверителя. Помимо этого, правила предписывают "с осторожностью" оказывать правовые консультации в сети, доступные неопределённому кругу лиц (кроме научных, дискуссионных, аналитических и т. п. комментариев).
  2. Сдержанность и корректность предполагают, что юрист не обговаривает публично позиций другого представителя (в частности неадвоката) по делу, в котором не участвует. Другие комментарии к делам должны отвечать всем специализированным притязаниям. Помимо этого, правила напоминают, что недопустимо публично порицать подозреваемых и обвиняемых.
  3. Юристы должны вести себя с преимуществом: воспрещены правовой нигилизм, агрессия, оскорбления. Высказывания должны быть ответственными и точными.
  4. Притязания к безопасности включают постоянную ревизию своих интернет-ресурсов на присутствие посторонней информации. Помимо этого, стоит не забывать, что публичное размещение сведений в сети – это сам по себе риск для конфиденциальности, и никакие средства защиты не дают ее стопроцентной гарантии.
  5. Корпоративность значит, что юристы должны относиться с "толковой сдержанностью" к визированию коллективных писем и заявлений. Не следует и выдавать свое мнение за общую позицию опытного сообщества.
Помимо этого, защитники должны избегать вероятного спора интересов, который может появиться при взаимном общении в Интернете с доверителями, сотрудниками, судьями, процессуальными оппонентами (определённых советов не приведено). Ознакомить юристов с притязаниями и наблюдать за их исполнением должны начальники адвокатских образований (подразделений).

Прочтите дополнительно хорошую заметку на тему юристы екатеринбурга. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) отправит в районе 3,1 миллиарда рублей на оплаты владельцам депозитов ПАО "Выборг-банк", сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 6,7 тысячи владельцев депозитов. Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 21 сентября 2016 года по 21 сентября 2017 года через Сбербанк и Россельхозбанк, действующих от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 4 сентября 2017 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Национальный банк (ЦБ) Российской Федерации отозвал с 7 сентября разрешение на осуществление банковских операций у "Выборг-банка" в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
"Выборг-банк" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы, подчеркнул ЦБ, добавив, что управление и собственники банка не инициировали действенных и полных мер по нормализации деятельности.
Помимо этого, акцентировал регулятор, в августе этого года в условиях включённых ЦБ ограничений на осуществление банковских операций управлением и собственниками банка производились схемные операции и сделки, нацеленные на вывод активов.
По данным отчетности, по степени активов "Выборг-банк" на 1 августа занимал 349 место в банковской системе РФ.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Финансисты уточнили, что медицинские услуги не облагаются НДС

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на запрос плательщика налогов разъяснил, что каждые медицинские услуги, оказываемые на базе лицензии медучреждения либо ИП, высвобождены от НДС (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 августа 2016 г. № 03-07-14/49684 "Об освобождении от НДС медицинских услуг по подготовительным постоянным медицинским осмотрам физических лиц, оказываемых медицинскими учреждениями, в частности по контрактам с юрлицами").

В запросе к денежному учреждению медицинское учреждение задавало вопросы, необходимо ли платить НДС за медицинские услуги, оказываемые юрлицам? В ответе представители Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации ответили, что медицинские услуги, оказываемые медицинскими компаниями и (либо) учреждениями, докторами, занимающимися личной медицинской практикой, кроме косметических, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг не подлежат налогообложению НДС (подп. 2 п. 2 ст. 149 НК РФ). Условием для отмены НДС является присутствие медицинской лицензии на ведение деятельности (п. 6 ст. 149 НК РФ).
Существует кроме того Список медицинских услуг по диагностике, профилактике и терапии, оказываемых населению, реализация коих вне зависимости от формы и источника их уплаты не подлежит обложению НДС (распоряжение Руководства РФ от 20 февраля 2001 г. № 132 "Об одобрении списка медицинских услуг по диагностике, профилактике и терапии, оказываемых населению, реализация коих вне зависимости от формы и источника их уплаты не подлежит обложению НДС "). В него, например, включены услуги по диагностике, профилактике и терапии, прямо оказываемые населению в рамках амбулаторно-поликлинической (в частности доврачебной) медицинской помощи, включая осуществление медицинской экспертизы.
Помимо этого, исполнение работ (оказание услуг) по подготовительным, постоянным и профилактическим медицинским осмотрам предусмотрено и ведомственными нормативно правовыми актами ( п. 7 Притязаний к компании и исполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в частности высокотехнологичной), скорой (в частности скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном терапии, при осуществлении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (либо) тканей, заявлении донорской крови и (либо) ее элементов в медицинских целях, утвержденных приказом Минздрава Российской Федерации от 11 марта 2013 г. № 121н "Об одобрении притязаний к компании и исполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в частности высокотехнологичной), скорой (в частности скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном терапии, при осуществлении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (либо) тканей, заявлении донорской крови и (либо) ее элементов в медицинских целях").

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области юрист практик. Это может быть весьма полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Священник Грозовский экстрадирован из Израиля в Российскую Федерацию - МВД

Священник Глеб Грозо­вский, обви­няемый в педофилии, был экстрадирован из Израиля и выдан вырастал­сийским правоохраните­льным органам, по информации портала МВД (МВД) РФ.

"Из Израиля экстради­рован Грозовский Глеб­ Викторович, 1979 года р­ождения, обвиняемый в совер­шении правонарушения, п­редусмотренного частью 4 ­статьи 132 УК России "на­сильственные деяния­ эротического характе­ра", — гласит сообщение учреждения.
Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу священнику было предоставлено заочное обвинение в осуществлении деяний полового характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Грозовский был заявлен в интернациональный розыск, в отношении него судом заочно выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.
Как указывает МВД, в течении нескольких лет правоохранительные органы Российской Федерации, применяя каналы Интерпола, не заканчивали попытки добиться выдачи участника, обосновавшегося на местности Израиля.
Сейчас израильские компетентные органы передали участника дела о на­сильственных деяния­х эротического характе­ра работникам российского Бюро Интерпола и Федслужбы выполнения наказаний Российской Федерации для осуществления его экстрадиции в Москву.
С 2013 года Грозовск­ий решением Русской православной церкви запре­щен в служении в связ­и с возбуждением дела в его отношении.

Изучите также нужную информацию по теме анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 16 августа 2016 г.


На портале "Русский публичная инициатива" началось голосование за предложение включить одинаковые условия содержания в местах тюрьмы для мужчин и дам.
Инициатор предлагает разрешить осужденным к тюрьме , находящимся в колониях общего (либо строгого) режима, получать посылки, передачи и бандероли без ограничения количества вне зависимости от пола. В случае если инициатива будет принята, то условиях содержания для мужчин и дам будут различаться только в тех случаях, когда для этого имеется толковые основания.
Действующее законодательство предполагает свыше строгие условия содержания в колониях для мужчин. Так, дамам, осужденным к тюрьме , разрешается получение посылок, передач и бандеролей без ограничения количества, в то время как для мужчин наличествуют ограничения.
С текстом инициативы № 50Ф2887 "Включить одинаковые условия в местах тюрьмы для мужчин и дам" возможно познакомиться тут.

вторник, 2 августа 2016 г.

В Думе внесли предложение наказывать штрафом на 5000 рублей за оставление малыша в автомашине


Народный депутат Вячеслав Лысаков приготовил правки в КоАП, которые предполагают штраф в сумме 5000 рублей за оставление малыша в транспорт без присмотра взрослых. Об этом пишет "Газета.ru".
"Пару дней назад в ПДД будет введён пункт о запрете на оставление малыша одного в автомашине, и сразу после этого нужно инициировать изменения в КоАП, предполагающие санкции. Я готов в по-максимуму маленькие периоды внести подобающий законопроект , у меня уже все готово. Когда появится этот пункт правил, — немедленно внести правки в КоАП, которые будут рассмотрены В первую очередь следующего созыва", - сообщил Лысаков.
Согласно точки зрения депутата, санкция за 1-е такое нарушение обязана составлять 5000 рублей, а в случае повтора нужно предусмотреть административный арест или обязательные работы. Лысаков кроме того сказал, что повторным нарушение будет считаться только в том случае, если оно произведено в очередной раз на протяжении года.
Напомним, в июне МВД продемонстрировало проект правительственного распоряжения, которым вносятся правки в ПДД, не разрешающие оставлять в транспорт на время остановки малыша в отсутствие взрослого. За игнорирование запрета предлагается определить ответственность согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.19 КоАП (нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения), которая предполагает предупреждение или штраф в сумме 500 рублей.

Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу жилищный вопрос. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Апелляция рассмотрит иск кипрской компании к Holodilnik.ru на 461 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 22 августа разбирательство правильно инстанции первого уровня обращения кипрской организации UCF Partners Limited о взимании с ООО "Эдил-ввоз" (вебмагазин Holodilnik.ru) 461,4 млн. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения, отмечается в определении суда.

Организация обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 13 апреля.
Апелляционный суд посчитал, что для установления условий, входящих в объект доказывания, нужно притянуть к участию в деле ООО "Контрапунто" в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора.
Согласно точки зрения подателя иска, он является владельцем аудиовизуальных произведений, представляющих из себя рекламные ролики, хронометражем пять секунд всякий. Как отметил податель иска, ответчик без подобающего разрешения размещал эти ролики в эфирной сетке каналов "Российская Федерация 1", "Рен ТВ", и "2х2" в срок с июля по ноябрь 2013 года в рамках осуществления рекламной организации принадлежащего ответчику ("Эдил-ввоз") вебмагазина Holodilnik.ru.
Организация "Зуйков и партнеры", представляющая в суде интересы ответчика, считает, что кипрская организация не подтвердила присутствие у нее исключительных прав на спорные ролики и обстоятельство размещения ответчиком спорных роликов в эфирной сетке федеральных каналов. Помимо этого, податель иска не представил суду документарно засвидетельствованные сведения о том, какой ролик, когда и какое количество раз выходил в эфир. "В связи с этим притязание о взимании компенсации, размер которой считается исходя из количества актов публичного выполнения роликов на указанных выше каналах, равно как и расчет суммы иска возможно и необходимо полагать безосновательными", — сказано в сообщении ответчика.
Кроме того, согласно точки зрения ответчика, подача организацией UCF Partners Limited заявления в суд к ООО "Эдил-ввоз" является хорошим примером злоупотребления правом. Ответчик сказал, что одним из других лиц, притянутых к участию в деле, являлась организация, участвовавшая в создании аудиовизуальных произведений, предназначенных для размещения в эфирной сетке федеральных каналов. Наряду с этим, по данным "Зуйков и партнеры", соучредитель этой организации пребывает в супружеских отношениях с главным представителем UCF Partners Limited (податель иска) на местности РФ.
Ответчик думает, что подавая иск о защите прав на спорные ролики, податель иска пробует получить компенсацию за как будто бы бывшее нарушение прав на спорные ролики, за размещение коих согласно с контрактом с ответчиком отвечало одно из других лиц (соучредителем которого является супруга представителя ответчика на местности РФ).

Прочтите еще нужный материал в области юрист без регистрации. Это может быть весьма интересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Данные о реализации заложенной недвижимости на публичных торгах, быть может, не будут размещать в официальных СМИ

Министерства экономики Российской Федерации выступило с инициативой освобождения организаторов публичных торгов от обязательства размещать данные о грядущих торгах по продаже заложенной недвижимости в официальном постоянном издании местного аккуратного органа. Изменения могут быть введены в п. 3 ст. 57 закона от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (потом – закон об ипотеке).

Сейчас подобающий закон1 был продемонстрирован на публичное обсуждение.

Создатель инициативы обосновал потребность введения таких изменений тем, что на сегодняшний день имеются случаи закрытия официальных СМИ аккуратными органами субъектов Российской Федерации. Так, как пример приводится закрытие с 1 января этого года газеты "Тверская, 13", которая была официальным информационным органом Московской мэрии (Распоряжение Московской мэрии от 22 декабря 2015 г. № 926-ПП).

Так, со слов инициатора, в случае закрытия официальных СМИ местных аккуратных органов организаторы торгов лишаются возможности выполнить обязанность, возложенную на них п. 3 ст. 57 закона об ипотеке, и исходя из этого подобающую норму нужно исключить.

К тому же, в случае принятия проекта законодательного акта, за организаторами торгов сохранится обязанность размещения информации о грядущей реализации заложенной недвижимости на публичных торгах в Интернете, на сайте www.torgi.gov.ru (п. 2 Правил направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в процессе исполнительного производства, и вдобавок о торгах по продаже заложенного движимого имущества во добровольном режиме для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

Публичное обсуждение инициативы продлится 13 июля.

Просмотрите дополнительно полезную статью по теме личные бесплатные юридические консультации в цао. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.


ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов


Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Смотрите еще хороший материал на тему права юриста. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.


Право.ru запускает новый сервис – Pravorubot в мессенджере Telegram для неоплачиваемых правовых консультаций.
Новый правовой сервис разрешит быстро задавать вопросы изъятым Право.ru экспертам по различным сферам права.
Работает это следующим образом: пользователь задает вопрос через смартфон в мессенджере Telegram в текстовом виде либо записывает голосовое сообщение, избирает отрасль права и направляет запрос боту. Pravorubot исследует тематику и расположение пользователя и подбирает подходящего эксперта. В случае если заявка принята, раскрывается чат, где пользователь сумеет получить консультации от адвоката.
К примеру, бота возможно задать вопрос о том, что необходимо учесть при заключении сделки либо как трактовать определённую статью закона. Но в случае если необходимо приготовить требование, внести изменения в устав – это уже не консультация, а работа. Непростые вопросы, которые требуют исследования практики судов либо специфики бизнеса – тоже работа, о расценках за которую возможно пообщаться в чате либо договориться на протяжении оффлайн-встречи.
Сервис будет нужен для правовых экспертов и как возможность отыскать для себя новых заказчиков. При регистрации эксперту нужно добавить локацию и основную данные о себе, чтобы бот сумел подбирать заказчиков в регионе нахождения. "Сервис работает абсолютно безвозмездно, вы сами решаете, как детально консультировать заказчика и в то время как стоит кликать его в офис для встречи. Все просто!" – сказал через свой аккаунт в Facebook CEO Право.ru Алексей Пелевин.
Пока Pravorubot работает лишь в мессенджере Telegram, но скоро предполагается подключить и Facebook Messenger. С момента запуска бота, в первоначальный день его работы, количество консультаций уже достигло первой много.

четверг, 2 июня 2016 г.


Основное

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. "а" ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ). Аналогичные претензии Управление по следствию особо важных дел предоставило генеральному директору МУП "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову. "Коммерсантъ" пишет ("Привычка садиться"), что оба участника уже переправлены в Москву, сейчас Басманный райсуд Москвы выберет для них меру пресечения. По мнению следователей, Пушкарев заплатил Лушникову 1,4 млн рублей, после чего МУП начал приобретать стройматериалы у ООО "Востокцемент". Братья мэра Андрей и Владимир являются генеральным директором и первым замгендиректора управляющей организации "Востокцемент". Материалы как будто бы приобретались по завышенным стоимостям, Минэкономразвития получил в качестве "отката" не менее 45 млн рублей, а "Дороги Владивостока", переплатив более 158 млн рублей, В конце концов задолжали банкам свыше 800 млн рублей. Пушкарев руководит Владивостоком второй период подряд, переизбрался он в 2013 году. Специалисты говорят, что задержанию предшествовало обострение его спора с губернатором Владимиром Миклушевским из-за грядущих выборов в локальное заксобрание. (См. кроме того публикации "Право.ru" "СМИ: правоохранители задержали главы горадминистрации Владивостока", "СКР завёл дело против главы горадминистрации Владивостока", "ФСБ оценила вред по делу главы горадминистрации Владивостока свыше чем на 160 млн рублей" и "Во Владивостоке избрали ИО главы горадминистрации")

Суды

"Ведомости" познакомились ("Татнефть" требует проценты") с иском к украинским предпринимателям Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Павлу Овчаренко и Александру Ярославскому, который в последних числах Марта "Татнефть" отправила в Большой суд Лондона. Организация требует $334,1 млн и еще $34,4 млн процентов за нефть, поставленную на принадлежащий АО "Укртатнафта" Кременчугский НПЗ. В цепи сделок по продаже нефти были задействованы русский "Сувар-Казань" и ее агенты – украинские компании "Авто", "Таиз" и "Технопрогресс". Согласно точки зрения подателя заявления, бизнесмены неправомерно вывели из двух последних положенные за сырье $439,4 млн. "Сувар-Казань" тягалась с агентами в Татарстане и сумела возвратить $105 млн. Выведенные деньги пригодились ответчикам, чтобы финансировать "насильственный отъем" акций "Татнефти", утверждается в иске. Обращение о том, что в 2007 году со структур организации согласно решению украинских судов списали 18,296% акций в адрес "Нафтогаза". Английский суд поставил запрет на активы предпринимателей, и вдобавок на десять их офшоров на $380 нормативно в мире. Им не запрещаеться затрачивать на жизнь до £5000 в неделю всякому. Процесс будет непростым, указывают адвокаты.
"Русский газета" информирует ("Спор подобреет"), что в Суде по интеллектуальным правам открылась комната примирения и медиации. Там будут оказывать консультации дежурные представители Торгово-производственной палаты, Центра медиации и права и Российского государственного института правосудия. Эти услуги сообщены как неоплачиваемые.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Малыши прорвали эмбарго"), что руководство исключит сырье для производства детского питания из списка продуктов, попавших под продуктовое эмбарго 2014 года: говядину, мясо птицы и овощи. Режим обоснования целевого избрания завозимого сырья для детского питания обязан создать Минсельхоз. В отрасли говорят, что большая часть организаций в далеком прошлом применяют сырье наших поставщиков или же успело адаптироваться к эмбарго. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Руководство аннулировало эмбарго на продукты для детского питания")
Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение "внутренней системы предупреждения нарушений", пишут "Ведомости" ("Поработать над собой за 12,5%"). Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков, мероприятия по их понижению и режим ознакомления сотрудников с этими документами. Внедрившим этот механизм организациям ФАС снизит оборотные штрафы на 12,5%, вдобавок потом скидка может быть повышена. Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации уже внедрили такие системы – к примеру, "Уралкалий" и МТС. Закон уже готов концептуально и скоро будет опубликован.
"Опора России" отправила в Минстрой и Министерства экономики свои замечания относительно правок в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части общестроительных саморегулируемых компаний, информирует "Коммерсантъ" ("Реформа СРО напугала бизнес"). Бизнес требует еще раз оценить, какое действие документ окажет на отрасль в кризисное время. Согласно точки зрения "Опоры", повышение денежной нагрузки за счет создания добавочного компенсационного фонда может послужить причиной к уходу маленьких организаций с рынка. А завышенные притязания к численности СРО – не менее пятидесяти организаций и ИП для проектно-изыскательских и не менее ста для общестроительных – могут лишить кое-какие субъекты самой возможности их создания. Подхватило объединение только освобождение бизнеса от обязательства вступать в СРО и получать допуск для контрактов общестроительного подряда, в случае если размер обязанностей не превышает 3 млн рублей и осуществление конкурсов не требуется.
Белый дом приготовил правки об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях для чиновников за оплошности при государственных закупках, пишут "Ведомости" ("Покупка со административными штрафами"). Предлагается наказывать таковых на 25 000–50 000 рублей за введение в замыслы государственных закупок товаров, которые не отвечают целям покупки, и вдобавок за покупки у монопольного по завышенным стоимостям. В случае если клиенты не накажут поставщиков, то сами дадут 30 000–50 000 рублей. Не сделанный акт приемки заказа обойдется в 20 000 рублей, а израсходованные из-за невысокого свойства продукта добавочные бюджетные деньги – в 20 000–50 000 рублей. В ФАС растолковывают: правила, которые определяют, по какой цене и какого качества могут закупаться товары исходя из ранга госслужащего, получили с этого года, но ответственности за их несоблюдение до сих пор нет. Специалисты убеждённы, что такими санкциями непорядочных поставщиков изжить не удастся.
"Коммерсантъ" информирует ("ЕГАИС осушает мини-пабы"), что Федерация рестораторов и отельеров просила Медведева урегулировать вопросы с вводом учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС). С 1 июля в ней должны фиксироваться реализации в розницу спиртного всюду, помимо учреждений публичного питания. По итогам кое-какие деяния ресторанов и отелей оказались за рамками юридического поля: покупка алкоголя в розничных магазинах, покупка крепкого спиртного для коктейлей заведениями, имеющими ограничения по крепости реализуемого алкоголя, продажа через мини-пабы. Источник из Белого дома указывает, что отельерам нет ничего, что мешает перед выкладкой алкоголя в мини-паб внести информацию о нем в ЕГАИС. В отрасли же на это возражают, что сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-паб запрещено: при реализации в розницу, закреплённой в ЕГАИС, организация должна выдать приобретателю чек, по которому он сумеет проконтролировать подлинность товара.
Руководство утвердило замысел запуска торгов фьючерсами на российский экспортный сорт нефти Urals, информирует "Коммерсантъ" ("Urals для своих"). Они должны начаться 1 ноября на бирже СПбМТСБ, а через год предполагается сделать методику для формирования бенчмарка. Фьючерс будет торговаться в долларах. Его котировки руководство в будущем может применять для расчета налогов и экспортных госпошлин для нефтяников. Закон, который разрешит принимать участие в торгах нерезидентам РФ, застрял в государственной думе: его разбирательство запланировано на последний квартал 2016 года, исходя из этого первые торги, возможно, пробегут без больших зарубежных трейдеров.
Руководство внесло в государственную думу созданный МВД закон, дающий милицейскому учреждению размещать на своем интернет сайте перечни лиц, которым согластно судебному вердикту воспрещено посещение спортивно-массовых мероприятий, информируют "Известия". Публиковаться будут в частности ФИО, дата и место рождения лица, и вдобавок дата и номер решения суда и периоды деяния административного наказания. Сейчас МВД ведет учет нарушителей и направляет их перечни в Минспорта, а организаторы соревнований должны познакомиться с этим списком и воспрепятствовать доступу таких людей на мероприятие. адвокаты указывают, что предложенные меры идут вразрез закону "О персональных данных".
"Коммерсантъ" напоминает ("Оферта отправится через депозитарии"), что с 1 июля начнут функционировать новые правила осуществления корпоративных деяний, в первую очередь выкупа облигаций. Все деяния будут проходить не напрямую, а через Национальный расчетный депозитарий (НРД) с участием депозитариев и регистраторов. Но для полной ясности не достаточно нормативно правовой базы, говорят игроки: к примеру, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля, нет ясности и с порядком расчетов по таким выкупам.

Иное

"Ведомости" пишут ("Газпром" работает без регистрации"), что ФАС возбудила административное производство в отношении "Газпрома" за отсутствие регистрации внебиржевых сделок по свободным стоимостям в группы. Организации угрожает штраф до 500 000 рублей за всякую сделку. Регистрация сделок неукоснительна для газа, реализуемого вне биржи по свободным стоимостям, а конгломерат реализует свой газ по регулируемым страной стоимостям, возражают в монополии. Специалисты растолковывают, что для антимонопольщиков принципиально важно сделать внутрироссийский индикатор по цене, исходя из этого служба последовательно подводит к регистрации внебиржевых сделок всех газодобывающих компаний.
Милицейский сообща с ФСБ осуществили масштабную операцию по задержанию участников межрегиональной хакерской группировки, пишет "Коммерсантъ" ("Троян вскрыли на Урале"). Банда базировалась в Екатеринбурге. Предполагаемые начальники – Константин Козловский и Александр Еремин, они посланы под стражу решениями Кировского райсуд Екатеринбурга и этапированы в Москву. Всего же силовики задержали 50 человек и осуществили практически 90 обысков на местности 15 субъектов. Все задержанные проходят по уголовному делу об организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ) и обману в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ). Пока что ни один из фаворитов на сделку со следствием не отправился. По мнению следователей, посредством вредоносной программы Lurk хакеры за пять лет вывели с банковских счётов заказчиков российских и иностранных банков свыше 1,7 млрд рублей. Под атаки попали такие большие кредитные учреждения, как ВТБ и Сбербанк. Воровство еще 2,2 млрд рублей удалось не допустить. Финансисты растолковывают, что выйти на группировку удалось за счет консолидации банковского ПО. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Хакеры за два месяца украли из "Металлинвестбанка" практически 700 млн рублей")
"Коммерсантъ" пишет ("Убиение без жертв и убийц"), что расследование выдвинуло обвинения главе территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Москвы Юрию Чабуеву и учредителю публичной компании "Здоровая нация" Александру Бочарникову. Им вменяется компания хулиганства и убиения (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ). Оба участвовали в массовой драке на местности Хованского кладбища, которая случилась 14 мая между представителями и спортсменами таджикской диаспоры. По версии Бочарникова, он внес предложение Чабуеву разобраться с мигрантами, как будто бы шантажировавшими деньги у родственников покойных на грани осквернения могил. Спортсмены реализовали публичное патрулирование захоронений и были втянуты в драку подкараулившими их мигрантами, утверждает защита. Расследование полагает в противном случае: участники спланировали побоище, собираясь обложить таджиков данью, а представителей "Здоровой нации" потребили как своих боевиков. Получив отпор, спортсмены бежали, и кто-то из них убил одного из мигрантов. Еще двое таджиков были задавлены автомашиной, на которой борцы пробовали вырваться из окружения. После стычки милиция задержала 14 человек, но никому из них обвинение прямо в убиении не предоставлено, указывает "Ъ". А получивший пулю мигрант был отыскан в часе ходьбы от места потасовки и по некоторым данным убит задолго до нее.
"Ведомости" пишут ("Кодекс замедленного деяния"), что коммисия по созданию международного денежного центра и экспертный совет при "Открытом руководстве" проанализировали, как государственной компании выполняют советы кодекса корпоративного управления. В 2014 году он был утвержден ЦБ, а после рекомендован руководством к введению в 13 госкомпаниях. "Газпром" и ФСК выполняют кодекс хуже иных. К примеру, документ рекомендует, чтобы не менее трети правления составляли независимые директора. Но в газовой монополии из 11 участников совета независимыми до 22 декабря 2015 года были лишь два, исходя из этого ей не удалось образовать комитет по аудиту лишь из них. В наивысшей степени же неудобными для госкомпаний являются запрет на голосование квазиказначейскими акциями и не сильный полномочия советов руководителей по надзору за управляющим менеджментом.
РБК пишет ("Охранник и его супруга"), что супруга не так давно назначенного на должность директора ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева оказалась участником правления "Сибура" – наибольшей в Российской Федерации нефтехимической организации. За 2015 год она получила больше всех из работников ФСО, ФСБ, СВР и участников их семей: 58,1 млн рублей. Сам Кочнев отчитался о 3,7 млн рублей. Промежь всех силовых структур Медведеву по уровню доходов в прошедшем сезоне обошла лишь супруга главы следственного департамента МВД Александра Савенкова, которая задекларировала 72,2 млн рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Супруга нового директора ФСО входит в правление "Сибура")
"Известия" пишут, что нотариусы стали оказывать услугу по заверению обстоятельств издевательств и оскорблений в соцсетях. Со слов представителей ФНП, документ нужен, чтобы обиженный сумел постараться выиграть иск о компенсации морального ущерба. Специалисты считают, что новшество будет оперировать большой славой, вдобавок не только у граждан, но и у организаций.
Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался видеться с участниками СПЧ, говорит "Коммерсантъ" ("Правозащитники осмотрели Чечню на бегу"). Она должна была состояться в рамках северокавказского турне защитников прав человека. С Кадыровым они планировали обсудить поджоги домов родственников боевиков и недавнишний скандал с обитателем села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым, который записал видеообращение с критикой республиканских правительства, после чего его дом кроме того был сожжен. Но чеченский фаворит высказался против присутствия в республике главы Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, с которым у него давний спор, сказав, что при таких обстоятельствах не сумеет обеспечить правозащитникам безопасность. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, к дискуссии условий встречи с Кадыровым совет возвратится позднее. Пока же правозащитники вовсе не стали инспектировать республику.
Парламентская фракция "Справедливой России" 6 июня рассмотрит вопрос о досрочном лишении полномочий парламентариев Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева как прогульщиков, информируют "Известия". В случае если после подобающее решение пробежит комитет по регламенту и рабочую группу по этике, то уже 9 июня попадет в Совет Государственной думы, а день через может быть включено в повестку совещания нижней палаты.

вторник, 31 мая 2016 г.

Министерство финансов утвердил минимальные цены на игристые виновности и шампанское, которыми должны руководиться все изготовители, и вдобавок оптовые и розничные отчуждатели этой продукции. Новые притязания начнут функционировать 25 июля 2016 года.

Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 27.04.2016 N 55н "Об установлении цены, не ниже которой выполняются покупка (кроме ввоза), продажи (кроме экспорта) и реализация в розницу игристого виновности (шампанского)". Документ произведён регистрацию в Минюсте и начинает применяться 27 июля 2016 года, через два месяца после официального опубликования. Минимальные цены на игристые виновности и шампанское определены согласно с распоряжением Руководства РФ № 63 от 28 января 2015 года "О государственном регулировании цен на спиртосодержащую продукцию".
С 27 июля 2016 года на игристые виновности и шампанское будут определены такие цены:
  • При покупке (кроме ввоза) игристого виновности (шампанского) у компании, которая продаёт его на базе лицензии на производство, хранение и продажи произведенной спиртосодержащей продукции - 115 рублей за 0,75 литра. (В число изготовителей входят крестьянские (фермерские) хозяйства, ИП , признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, и вдобавок все винные фабрики).
  • При покупке (кроме ввоза) игристого виновности (шампанского) у компании, которая продаёт его на базе лицензии на покупку, хранение и продажи спиртосодержащей продукции - 133 рубля за 0,75 литра готовой продукции. (В число таких компаний вошли все компании-посредники, приобретающие шампанское у изготовителей и других лиц для продажи иным компаниям).
  • При реализации в розницу игристого виновности (шампанского) - 164 рубля за 0,75 литра готовой продукции.
Так, после вступления документа ввиду розничные цены на игристые виновности и шампанское российского производства подрастут по среднему уровню на 10-20%, исходя из марки и изготовителя. На сегодняшний день в магазинах видится шампанское от крымских и кубанских фабрик ценой 130 рублей за бутылку.
Согласно с притязаниями статьи 5 закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" надзор за исполнением ценообразования будет реализовать Росалкогольрегулирование.

Материалы по тематике

Цены на вино и шампанское решено регулировать

Цены на виновность и шампанское решено регулировать

воскресенье, 29 мая 2016 г.

ЕГЭ предлагают сделать необязательным

Нормативное Собрание Республики Карелия выступило с инициативой1 об отмене итоговой аттестации выпускников школ на базе итогов ЕГЭ. Оценивать их познания и принимать решение о выдаче аттестатов предлагается при помощи классических государственных выпускных экзаменов (ГВЭ): итогового сочинения по русскому языку и выпускной надзорной работы по математике.

ЕГЭ наряду с этим станет необязательным, но его итоги будут нужны для поступления в высшее учебное заведение.

Включать систему ГВЭ предполагается неспешно. С 1 сентября 2017 года школы сумеют переходить на нее добровольно. Но уже с 1 сентября 2019 года инициатор проекта закона считает необходимым сделать классические экзамены по русскому языку и математике неукоснительными для всех выпускников.

Проводить ГВЭ и оценивать его итоги предлагается под надзором аккуратных органов управления образованием и представителей родительских комитетов. Наряду с этим оценивать итоговое сочинение по русскому языку, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, школы должны самостоятельно.

Потребность предлагаемых изменений обосновывается тем, что сейчас для сдачи ЕГЭ от школьника требуется незначительный уровень познаний, которым, со слов автора, владеет любой успевающий пятиклассник. Подчёркивается, что из-за невысокого аттестационного порога таких экзаменов у выпускников школ исчезает стимул к усердной учебе. В конечном счете, по оценке Нормативного Собрания Республики Карелия, это послужит причиной к разрушению школьного образования и большому падению уровня познаний школьников. А попытка бороться с этим методом усложнения заданий ЕГЭ вызовет в вслед за собой массовые провальные итоги.

Напомним, с похожей инициативой выступала группа парламентариев Государственной думы в январе этого года. Они предлагали отказаться от формы ЕГЭ в общем, потому, что, согласно точки зрения депутатов, такие экзамены не разрешают оценить настоящий уровень обучающегося.

Изучите также нужную статью по теме компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Пассажирку Gelandewagen, на котором устроили погоню от ГАИ, взяли под стражу - МВД

Гагаринский райсуд Москвы на 10 дней задержал пассажирку джипа Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором юные люди устроили «гонки» с милицейскими, по информации сайта ГУ МВД Российской Федерации по столице.

«Сейчас столичный суд признал виновной участницу гонок на Ленинском проспекте в неповиновении абсолютно законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП РФ) и избрал ей наказание в виде 10 дней административного официального ареста», — сказано в сообщении.
Гагаринский суд в пятницу задержал на 15 дней другого пассажира Gelandewagen. Молодой человек кроме того был наложен санкции и меры ответственности за неповиновение абсолютно законному распоряжению полицейского.
Раньше правоохранители открыли дело о хулиганстве на шофёра Mercedes-Benz Gelandewagen. Позднее он был осуждён к 200 часам обязательных работ и лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Недавно в интернете появился видеоролик, на котором группа парней и молодая женщина на Gelandewagen развлекаются, преступая ПДД на виду у полицейских, а после этого пробуют укрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали совершающееся через сайт в интернет Periscope. Работники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них немедленно пару административных протоколов.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента компании «Лукойл». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, глава столичной милиции Анатолий Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а не официальным арестом, а представители Общественной палаты РФ обратились к главе СК РФ прося открыть дело об оскорблении полицейских.

Смотрите также полезную заметку в сфере ликвидацией. Это возможно будет интересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.05)


Основное

Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу пакет правок к УК России, которые были созданы на базе предложений кремлевской группы по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере деятельности в области предпринимательства, пишет "Коммерсантъ" ("Бизнесмены больше не саперы"). Расширяется состав экономических правонарушений, по которым возможно будет избежать уголовного следствия, если они произведены в первый раз, и вред потерпевшей стороне возмещен; стране же придётся заплатить двукратную сумму этого вреда, а не пятикратную, как сейчас. По этим составам поднимается порог исчисления большого и очень большого вреда – до 3,75 млн рублей и 15 млн рублей соответственно. Бизнес-хищение в форме мошенничества возвращается в УК РФ в составе специализированной ст. 159, но наказания за него будут строже, чем до изъятия прошлого варианта этой нормы из уголовного законодательства в связи с его неконституционностью: до 6 лет при большом размере и до 10 лет при очень большом. Ответственность за обман в других сферах кроме того возрастает. Размер вреда в случае с экономическим аферами существенно возрастает - от 3 млн рублей для большого и от 12 млн рублей для очень большого. Кроме того в пакете имеется правки, которые обязывают допускать нотариуса к заключенному под стражу бизнесмену, и вдобавок устанавливают операцию возврата изъятых дознавателями документов. Белый дом и ВС пакет подхватили. Сейчас он может быть принят Государственной думой во всех трех чтениях до конца весенней сессии.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев выступил против объединения арбитражных судов и Сою , пишет "Коммерсантъ" ("Верховный суд скорректирует системные оплошности"). Он утвержает, что «система работает хорошо, и ее нужно лишь поддерживать, а не разламывать": слияние неизбежно занесёт в деятельность арбитражей и СОЮ неприятности, чем сократит уровень качества их работы. В один момент глава ВС выступил за создание единой базы решений суда, вдобавок в неё потом могут быть включены и другие правоохранительные органы, считает он. Помимо этого, Лебедев сказал, что подготавливается закон, согласно с которым главе ВС и его помощникам будет дана возможность возбуждения контрольного производства в случае основных нарушений правил правосудия, но отсутствия претензий на это сторон судебного спора: "Сейчас, в случае если нет претензии, скорректировать не вызывающую сомнений судейского оплошность фактически запрещено". Он выделил, что речь заходит о тех случаях, когда аннулированным решением не ухудшается положение обвиняемого. Наконец, Лебедев внес предложение сделать коммисию, которая выработает новую идею уголовной политики, на базе которой потом в УК РФ и УПК РФ и будут вноситься все изменения. С момента принятия кодексов их управляли 186 и 192 соответственно. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Вячеслав Лебедев опроверг слухи о вероятном объединении СОЮ и арбитражей")

Суды

"Ведомости" пишут ("Суд оказывает помощь налоговикам"), что Верховный суд РФ отказался признать нормативно правовым актом письмо Министерства финансов от 18 октября 2012 года о употреблении положений статьи 105.3 НК РФ. Бумага предписывает территориальным налоргам искать подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды в процессе выездных и камеральных ревизий. Она была обжалована ставропольским ООО "Минводы-кровля", которому в 2012 году доначислили доход исходя из рыночных стоимостей, не смотря на то, что размер сделки не достигал порога в 1 млрд рублей – с него НК РФ признает сделку контролируемой. Податель заявления показывал, что спорные положения расширяют сферу употребления надзора стоимостей по сделкам между взаимозависимыми лицами; практически, любое отклонение от рыночных стоимостей сотрудники налоговой администрации сейчас полагают манипулированием и полным подтверждением получения налоговой выгоды. Позицию "Минвод" подхватил Минюст. Но суды решили, что письмо носит не нормативно правовой, а информационно-разъяснительный характер: оно не меняет содержание полномочий территориальных органов, в нем не имеется предписаний о правах и обязанностях неопределённого круга лиц. адвокаты подателя заявления не изымают, что нужно будет обращаться в Конституционный Суд за пояснением того, что нужно считать нормативно правовыми качествами документа.
Верховный суд Чеченской Республики огласил приговор суда украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которые раньше были признаны виноватыми в бандитизме и убиении российских военнослужащих в процессе первой чеченской кампании, информирует "Коммерсантъ" ("Украинских националистов осудили к обмену"). Они получили большие периоды, запрошенные гособвинением - 22,5 и 20 лет колонии строгого режима. По мнению следователей, украинцы вести войну на стороне боевиков в составе отряда "Викинг": с 31 декабря 1994-го по 5 января 1995 года расстреливали входящие в Грозный колонны военной техники, приняли участие в разгроме майкопской мотострелковой бригады в районе вокзала и обороняли президентский дворец. Доказательственная база возводилась на свидетельствах еще одного украинца Александра Малофеева, который кроме того поведал расследованию о правонарушениях, как будто бы совершенных в Чечне фаворитом воспрещённого в Российской Федерации "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, лидером партии "Свобода" Олегом Тягныбоком и бывшим премьером Украины Арсением Яценюком. Защита намерена обжаловать приговор суда в Верховном суде РФ, но основную надежду на освобождение своих заказчиков связывает с обменом их на граждан РФ. В это же время, судья ВС Чечни Вахит Исмаилов после оглашения приговора суда вынес частные определения в отношении юристов Марины Дубровиной и Доку Ицлаева, которые в процессе слушаний произвели поступки, "порочащие честь и достоинство юриста". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Участников УНА-УНСО осудили к 20 и 22,5 года колонии за убиение российских солдат")
"Ведомости" информируют ("Архыз" иссяк"), что Сбербанк отправил в арб суд Карачаево-Черкесской Республики иск о банкротстве Валерия Герюгова - бенефициара группы "Висма", которая создаёт минеральную воду под брендом "Архыз". В 2012 году группа взяла заём в Сбербанке, но с осени 2014 года прекратила его обслуживать. Сейчас долг "Висмы" перед подателем иска образовывает 1,8 млрд рублей. У Сберегательного банка в залоге находятся производственные активы группы, недвижимость, акции, торговые знаки. Наряду с этим часть организаций группы уже признаны банкротами. Представитель банка настаивает, что кредитное учреждение заинтересовано в улаживании задолженности.

Нормотворчество

Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил о потребности нормативного фиксирования государственной идеологии, информирует "Коммерсантъ". Он утвержает, что идеология серьёзна для "становления и функционирования страны и права", она обязана отражать "интересы стратегического режима либо долговременной возможности", принимать в расчет как внутренние, так и внешние условия существования страны и "охватывать все сферы публичной жизни".
"Коммерсантъ" пишет ("Рука крипта"), что Росфинмониторинг предлагает включить нашу регулируемую криптовалюту. Она не должна быть безэмиссионной – эту деятельность доверят некоторым денежным компаниям, вдобавок под разрешение, говорит замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный. Обменные операции с ней граждане сумеют проводить на особых электронных площадках и по регулированным правилам. А личность участвующего в таких сделках будет непременно идентифицироваться, "чтобы свести к минимуму анонимные переводы". Хождение иных криптовалют на местности страны будет воспрещено. Сейчас учреждение обговаривает идею с представителями банков, на встречах в Минфине и ЦБ.
Министерства экономики готово разрешить не опубликовывать в единой информационной системе сведения о сделках с иностранными банками, чтобы гарантировать "конфиденциальность таких взаимоотношений для находящихся под санкциями организаций", пишет "Коммерсантъ" ("Веерные исключения»"). Кроме того Минэкономразвития думает, что возможно не опубликовать данные о сделках по покупке либо аренде недвижимости у государственных либо местных органов, поскольку те сами должны открывать эти сведенья, и о внутригрупповых сделках по покупке нефти и газа исходя из "рационального порядка", потому, что такие сделки не вычислены на конкурентоспособные операции. С раскрытием информации борются "Газпром" и "Роснефть"; всецело выводить упомянутые операции из-под деяния 223-ФЗ, как они требовали, Минэкономразвития отказалось. Сейчас обе организации бьются за расширение перечня исключений на другие денежные сделки.
Фонд продвижения интернет-инициатив, основанный Агентством стратегических инициатив, намерен инициировать правки к закону об акционерных предприятиях и ООО, говорит "Коммерсантъ" ("Корпоративному праву добавят опционов"). Там желают занести на рынок новые инструменты из английского корпоративного права - опционы для работников, конвертируемые займы, условия tag along и drag along,и вдобавок ликвидационную прерогативу. Потребность правок во ФРИИ растолковывают потребностями рынка прямых инвестиций: в районе 40% инвесторов применяют при структурировании сделок инструменты, отсутствие коих в русском праве ведет к переходу участников рынка в иностранные юрисдикции. Согласно данным фонда, в 2014 году в районе 70% сделок по объему в Российской Федерации было структурировано по зарубежному праву. Сделки по русскому праву по большей части небольшие. Фонд указывает, что "соинвесторы не применяют российское корпоративное право, поскольку его не рекомендуют адвокаты, а адвокаты не обращаются к нему, поскольку нужные инструменты не детализированы и по ним нет сделок и практики судов". Специалисты говорят, что нормы вряд ли будут употребляться публичными АО, а законодатели могут усмотреть в них инструменты вероятных злоупотреблений.
РБК пишет ("Мелкий - не строй") о правках ко второму рассмотрению правительственного проекта закона о паевом выстраивании. Нынешняя его редакция обязывает девелопера располагать собственными средствами в сумме 5% от стоимости незавершенного строительства, но не менее 1 млрд рублей. От страхования и банковского поручительства освобождаются те из заказчиков застройщиков, кто применяет счета-эскроу. Помимо этого, создается единый реестр заказчиков застройщиков, где они будут должны открывать данные о бенефициарах. Правками притязания к собственным средствам сменяются на притязания к уставному капиталу, увязанными с масштабами строительства. Его минимальный размер составит 2,5 млн рублей – столько необходимо, чтобы строить 1,5 тыс. кв. м. На возведение свыше 500 тыс кв. м. потребуется 1,5 млрд рублей. Пока капитал не подрастёт, организация не получит новых разрешений на строительство. В отрасли высказывают сомнение в том, что государство сумеет администрировать этот процесс.
Парламентарии Вадим Соловьев и Владимир Поздняков намерены занести в государственную думу закон, который обяжет парламентариев на протяжении пяти лет после развода декларировать доходы и имущество своих супругов, пишут "Известия". Авторы утверждают, что процент разводов промежь парламентариев в далеком прошлом превышает всероссийский уровень: сейчас холостыми значатся 102 депутата из 450. Разводятся же народные избранники для ухода из-под антикоррупционных мер. Авторы додают, что их закон – это движение в сторону введения в российское закон одной из формулировок документов Группы разработки денежных мер по борьбе с отмыванием денежных средств (FATF) - "политически значимое лицо" (РЕР). Специалисты растолковывают, что западные банки требуют от заказчиков, обозначенных как PEP, большое число добавочных документов, удостоверяющих официальность денежных средств.

Иное

"Ведомости" пишут ("Смена караульного"), что Владимир Владимирович Путин выгнал с работы Евгения Мурова с должности директора Федслужбы защиты и избрал на этот пост начальника Службы безопасности президента Дмитрия Кочнева. Муров распоряжался ФСО с момента прихода Путина к власти. Кочнев же прошлую должность занял пару месяцев назад. Причина отставки Мурова – возраст, говорит специалист: в прошедшем сезоне ему исполнилось 70 лет, он лишился работы с военной службы и продолжал работать руководителем ФСО как гражданское лицо. Этому предшествовали создание Росгвардии с упразднением ФСКН и ФМС и переназначение генеральным прокурором Юрия Чайки; перестановки вряд ли на этом закончатся, считает специалист. Газета указывает, что в апреле РБК выпустил следствие, в котором говорилось о связи с Муровым совладельца группы "Форум" Сергея Михальченко, задержанного ФСБ.
Румынская милиция задержала генерального директора ТГК-2 Андрея Королева, который находится в межгосударственном розыске по линии Интерпола, пишет "Коммерсантъ" ("Русскими хищениями займутся в Бухаресте"). Бизнесмен на родине заочно обвиняется в хищении в форме мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). По мнению следователей, ТГК-2 передала ОАО "Тверские коммунальные системы" (ТКС) на правах аренды целый местный энергокомплекс. ТКС потом разорилась: взамен того, чтобы расплачиваться с ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" за продаваемый газ, солидную часть прибыли она отдавала ТГК-2. Вред по делу оценивается свыше чем в 2,5 млрд рублей. Соучастником Королева расследование полагает начальника главного управления энергокомпании по Тверской области Дмитрия Морозова. Он скоро может предстать пред судебными органами; так, к моменту выдачи предпринимателя, над которой сейчас работают в Генеральной прокуратуре, расследование уже будет иметь подтверждение его вины в виде приговора суда возможному подельнику. Еще одно дело об подобных махинациях в отношении управления энергокомпании расследуется в Ярославле, по нему Королев проходит как свидетель. В это же время, в ТГК-2 требований к генеральному директору не имеют.
"Коммерсантъ" пишет, что английский юрист Джонатан Глассон, представитель Михаила Ходорковского, пожаловался в Комитет министров Совета Европы на отказ российского руководства уплатить предпринимателю €10 000 компенсации морального вреда, присужденной ЕСПЧ еще в 2013 году. Тогда европейский суд признал, что права Ходорковского и Платона Лебедева по первому делу ЮКОСа много раз нарушались на протяжении расследования, суда и отбытия наказания. Минюст давал обещание, что деньги будут уплачены на протяжении трех месяцев. Но совершено это так и не было, потому, что РФ третий год подряд меняет "в затяжной переписке" с подателями заявления основания для невыплаты компенсации, информирует Глассон. Так, в январе 2016 года госслужащие объявили, что произвести её нереально из-за наложенного судейскими исполнителями запрета - соответственно приговору суда по делу ЮКОСа, Ходорковский остается обязан РФ 17,4 млрд рублей. ЕСПЧ в 2013 году признал взимание этого долга "противоречащим Конвенции о защите прав человека", но аннулировать его президиум Верховного суда РФ отказался. Специалист указывает, что исполнительное производство по взиманию задолженности было возбуждено еще до решения ЕСПЧ, а сам Ходорковский первично требовал перечислить средства лицею "Подмосковный", и оплата компенсации его бы "не обогатила".
"Ведомости" пишут ("Агенты под прессом"), что в докладе Клуба адвокатов НКО о деятельности компаний, признанных зарубежными агентами, отмечается о увеличившемся персональном давлении правительства на фаворитов и активистов таких НКО. К примеру, начальник альянса «Дамы Дона» Валентина Череватенко может стать первой главой НКО, притянутой к суду за злостное увиливание от выполнения закона об иноагентах. Специалисты пишут, что этот закон послужил причиной к сворачиванию деятельности независимых НКО, а закон о нежелательных компаниях – к отказу межгосударственных доноров финансировать российские НКО, наряду с этим сами они тоже возвращают пожертвованные им раньше деньги. Бизнес в независимые НКО тоже не вкладывается, в то время как подпитка из государственного бюджета лояльных компаний подросла в два раза. НКО приходится добровольно заявляться в реестр, и вдобавок метить свою продукцию пометкой "зарубежный агент", чтобы избежать пеней. Ни одна НКО не исключена из реестра в связи с завершением политической деятельности, а суды ни разу не стали сторониками НКО в спорах о признании их иноагентами. 13% НКО в таких условиях предпочли самоликвидироваться.
"Коммерсантъ" информирует ("Москву постарались обезопасить оптом"), что день назад московские градозащитники "настойчиво попросили" от городских и федеральных правительства придания Москве статуса исторического поселения. Таковой статус означает, что каждая градостроительная деятельность и новые архитектурные решения могут приниматься лишь с согласования органов защиты наследия, а здания, сооружения а также компоненты ландшафта включены в "объект защиты". В начале года в столице была упразднена сносная рабочая группа, и сейчас исторические постройки никак не защищены, утверждают общественники. Они предлагают сделать в Москве совет по наследию – по аналогии с другими городами, где благодаря его деяниям удалось добиться отмены нескольких спорных проектов реконструкции. В Минкульте растолковывают, что для присвоения подобающего статуса историческая застройка Москвы слишком мало сохранилась.
РБК пишет ("Лекарства без защиты"), что американский фармацевтический холдинг "Селджен" пожаловался в ФАС на российский Минздрав. Податель заявления говорит, что министерство создает условия для нарушения конкуренции и преступает права патентообладателя: оно произвело регистрацию предельную отпускную цену на препарат "Метибластан", на который еще действует патент. Американцы требуют вынести Минздраву о недопущении противоправных деяний, акцентируя, что воспроизведенные без согласования патентообладателя товары считаются контрафактом.
"Ведомости" говорят ("Из Кипра в Российскую Федерацию"), что активизировавшаяся борьба с офшорами послужила причиной к изменению географии денежных потоков: по данным ЦБ, за два года прямые зарубежные инвестиции из некоторых юрисдикций существенно подросли. К примеру, с Багамских и Бермудских островов в Российскую Федерацию было направлено $5,2 млрд и $1,9 млрд соответственно. Инвестиции с Английских Виргинских островов сократились, но эта юрисдикция сохранила 2-е место по прямым инвестициям. Напротив, резиденты Люксембурга, Кипра и Нидерландов начали забирать свои деньги. Специалисты подмечают, что бизнес вправду начал покидать офшоры, потому, что те стали через чур дорогими. Но, они показывают и на то, что совершающееся может быть согласовано с повышением уставного фонда российских организаций, оплатой долгов либо ликвидацией технических иностранных подразделений.
"Известия" пишут, что полномочный по правам малыша Павел Астахов обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с предложением сделать межведомственную коммисию для координации стараний федеральных структур по предотвращению суицидов промежь не достигших совершеннолетия. Специалист указывает, что в стране существует уже свыше десятка учреждений, которые занимаются вопросами защиты прав малышей.
"Русский газета" пишет, что организация "Новые облачные технологии" при экспертной поддержке АНО "Информационная культура" изучила свыше 250 тысяч бюджетных компаний и узнала, что 78% госслужащих оперируют в должностных целях публичной электронной почтой. Её применяют для должностной переписки, для пересылки документов, работы в системе государственных закупок. Ведомственных сервисов работники госорганов избегают – они медленны и неудобны.
Минкомсвязи запустило опытную версию портала "Государственная служба", информируют "Известия". Ресурс содержит данные обо всех открытых вакансиях государственной службы , информацию о структуре федеральных аккуратных органов, документы, распоряжения руководства и законы , связанные с гражданской службой, и вдобавок аналитику и данные о подготовке кадров. Для отклика на вакансию нужно пройти регистрацию на портале посредством электронной почты. Предполагается, что единая система окажет помощь в формировании кадрового запаса и поспособствует межведомственному обмену данными по вопросам кадров.

Изучите также нужную статью по теме исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это возможно будет весьма интересно.