суббота, 31 декабря 2016 г.

СК задержал юриста по обвинению в воспрепятствовании правосудию


Управление СК РФ по Иудейской автономной области открыло дело против юриста по обвинению в воспрепятствовании осуществлению правосудия, отмечается на интернет сайте учреждения.
Дело открыто по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия, т. е. вмешательство в какой бы то ни было форме в функционирование суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом, с применением своего должностного положения), сказано в сообщении. Как подчёркивается, дело возбуждено на базе материалов, представленных УФСБ Российской Федерации по ЕАО.
Как утверждает расследование, защитник 23 июня 2016 года, реализуя защиту лица, обвиняемого в превышении должностных полномочий, пробуя добиться оправдательного приговора суда, "много раз обращался к судье и деятельно навязывал ему мнение о невиновности подзащитного". СК выделяет, что адвокат реализовал противозаконные деяния без практического разбирательства судом дела в отношении своего подзащитного.
Юрист задержан и размещён в изолятор временного содержания, дознаватель просит пред судебными органами об избрании ему меры прерывания. СК продолжает следствие дела.
Защиту юриста реализует глава государства адвокатской палаты ЕАО Татьяна Болотова, передает ЕАОmedia. Как стало небеизвестно, задержанный юрист есть членом коллегии адвокатов ЕАО. "Мне неясно, по какой причине Р. (задержанному адвокату – ред.) вменяют часть 3 статьи 294 УК РФ. Р. простой юрист – и какое должностное положение он имел возможность применять при осуществлении правонарушения? Наказание по данной статье предполагает всего до 4 лет тюрьмы , другими словами правонарушение относится к категории средней тяжести, в связи с чем я и мои коллеги возмущены употреблением задержания к Р.", – цитирует Болотову издание.

Изучите еще нужную заметку в сфере Срочно в номер! | Page 13-10. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Съезд судей исключил из Кодекса судейской этики положения об отводе и самоотводе судей

Портал ГАРАНТ.РУ получил в распоряжение итоговые документы IX Общероссийского съезда судей, который окончил свою работу несколько дней назад. Так, по результатам Съезда его участники приняли резолютивный документ, определяющий направления продвижения системы правосудия в ближайшее время, и внесли изменения в наиболее значимые для судей и судейского сообщества документы – Кодекс судейской этики (потом – КСЭ) и Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ (распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 1 "Об основных итогах функционирования системы правосудия РФ и основных направлениях ее продвижения на современном периоде" (потом – итоговый документ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 2 "О введении изменений в Кодекс судейской этики" (потом – распоряжение о введении изменений в КСЭ), распоряжение IX Общероссийского съезда судей от 8 декабря 2016 г. № 3 "О введении изменений в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ").

Так, из ст. 9 КСЭ, касающейся фиксирования принципа объективности и беспристрастности в деятельности судей, были исключены п. 3-5, в коих затрагивались вопросы недопущения спора интересов в деятельности судьи и были прописаны условия отвода и самоотвода судей (абз. 6 распоряжения о введении изменений в КСЭ). Напомним, что, со слов участников Съезда, положения этих пунктов требовалось исключить в связи с тем, что они практически дублируют положения Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ" (потом – закон о статусе судей) и процессуальных законов (ст. 16 ГПК РФ, ст. 61 УПК РФ, ст. 31 КАС РФ, ст. 21 АПК РФ).
Напомним, с предложением об исключении этих положений КСЭ к делегатам Съезда обращался Дмитрий Краснов, который в то время занимал пост Председателя Совета судей РФ (подчеркнём, делегаты IX Общероссийского съезда судей выбрали новым Главой Совета Судей РФ Виктора Момотова, секретаря Пленума ВС РФ, судью ВС РФ). Судья акцентировал, что эти положения Кодекса выходят за рамки корпоративного регулирования и вторгаются в сферу деяния Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", и процессуальных кодексов и дают не назначать кандидатов на получение статуса судьи по формальным основаниям.
Со своей стороны, Ирина Решетникова, до недавнишнего времени являвшаяся главой комиссии Совета судей РФ по этике (новым главой Комиссии по этике Совета судей РФ стала Елена Золотарева, глава Ростовского облсуда), представляя проект изменений в КСЭ делегатам Съезда, кроме того указывала, что ст. 9 КСЭ перво-наперво задумывалась поэтому для целей отвода и самоотвода судей. "Никто не считал, что данное положение будет так обширно пониматься, в частности и как аргумент при избрании и переназначении судей", – разъясняла предложения Комиссии по этике судья.
В один момент, со слов Ирины Решетниковой, КСЭ содержал ряд добавочных, не установленных законодательствами оснований для отвода судьи – опасность происхождения спора интересов, происхождение ситуации, ставящей под сомнение беспристрастность судьи и присутствие трудовых взаимоотношений судьи либо его родных родственников с компанией, являющейся стороной процесса (п. 3, подп. "б" п. 4, п. 5 ст. 9 КСЭ). "Корпоративный акт не в состоянии устанавливать положения, регламентирующие вопросы судопроизводства, пускай даже он заключается в официальном толковании процессуальных кодексов", – выделила судья.
В это же время, со слов Евгения Соседова, председателя Тамбовского облсуда, на базе положений КСЭ, практически внутреннего корпоративного акта, в 2015 году было отказано в избрании и переназначении судей всех уровней в 31% случаев. А за 10 месяцев 2016 года – в 45% случаев это основание стало основным для отказа в избрании судей. Наряду с этим такое основание, как представление недостоверной информации о доходах и расходах, отошло на второй план, свидетельствовал судья.
Кроме того делегаты съезда поддержали предложение о подготовке проекта закона, призванного на нормативном уровне закрепить нормы должностной нагрузки судей и сотрудников аппаратов судов. В итоговом документе Съезда потребность принятия этого закона связывается с ежегодным повышением количества пересматриваемых судами дел. Так, подчёркивается, что в 2015 году судами рассмотрено свыше 17,4 млн дел в гражданском и административном судебном разбирательстве, свыше 1 млн уголовных дел в отношении свыше 1,3 млн лиц, более 6,6 млн дел об нарушениях административного законодательства, и свыше 5,2 млн разных материалов в режиме выполнения судебных актов и судебного надзора. Для сравнения, в 2011 году количество судебных дел, рассмотренных по инстанции первого уровня Сою составляло в районе 12,7 млн дел (другими словами по результатам 2015 года этот показатель возрос на 37%), а дел об нарушениях административного законодательства – в районе 5,3 млн (рост на 25%) (абз. 37-38, абз. 42-44 итогового документа).
Помимо этого, делегаты съезда выступили с рядом инициатив, касающихся вопросов орг характера деятельности судей. Так, было поддержано предложение об отмене ограничений периодов нахождения в должности глав федеральных Сою , ФАС и их помощников (абз. 64 итогового документа). Напомним, сейчас эти судьи назначаются на пост периодом на шесть лет (абз. 1 п. 6, п. 7-8 ст. 6.1 закона о статусе судей).
Кроме того Съезд призвал на нормативном уровне предусмотреть гарантии субсидирования деятельности мировых судей полностью, и гарантии недопущения произвольного уменьшения размеров субсидирования их работы в регионах. Наряду с этим в итоговом документе подчёркивается, что материальное обеспечение мировых судей в различных субъектах федерации не одинаково, и особенно эта неприятность проявляется в дотационных регионах (абз. 67, абз. 69-70 итогового документа).
Делегаты Съезда приняли кроме того решение о подготовке проекта законодательного акта об участии создаваемых в субъектах федерации публичных наблюдательных рабочих групп в разбирательстве вопросов об УДО осужденных, имеющих серьёзные заболевания. Напомним, эти органы, создаваемые в субъектах федерации, реализовывают публичный надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (закон от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ "Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания").
В один момент, предполагается установить в законе от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" определения и операции дисциплинарного производства в отношении судьи, и уточнить операцию завершения отставки судьи по его собственной инициативе (абз. 170, 187 итогового документа).
Напомним, что изменения в Регламенты Общероссийского съезда судей и Совета судей РФ были приняты в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ и носят по большей части технический характер.

Прочтите также хороший материал на тему знак противоречит линии разметки. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

против IКЕА": онлайн-трансляция совещания


"Право.ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию из Краснинского райсуд Смоленской области, где рассматривается спор между бизнесменом Константином Пономаревым и IКЕА (дело № 2-1090/2016), в рамках которого предприниматель пробует стребовать с российского представительства шведской компании 9,3 млрд рублей. Несколько дней назад суд удовлетворил притязания бизнесмена о наложении мёр обеспечения, взяв под стражу спорную сумму на счетах организации.
10-50: представитель IKEA, адвокат Виктор Степанов из "Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры" в комментарии "Право.ru” подчернул, что все притязания подателя заявления по этому делу проистекают из некого допсоглашения семилетней давности, которое ответчик не заключал а также не видел. Помимо этого, со слов адвоката, с гарантом Танько (соответчик IKEA - прим.ред.) организация ни при каких обстоятельствах не имела взаимоотношений: "Этот человек произведён регистрацию в доме гражданина Сковородкина — обитателя Смоленской области".
11-08: судья Ирина Цуцкова открывает судебное совещание.
11-12: представитель ответчика, адвокат "Монастырский, Зюба и партнеры" Владимир Михайлов, заявляет отвод судье, поскольку сомневается в беспристрастности Цуцковой. Он утвержает, что в летних совещаниях по спору между Пономаревым и Танько (тогда Пономарев требовал с IKEA неустойку за невыкуп дизельгенераторов см. "IKEA уплатит более 500 млн рублей свидетелю по делу Браудера"), судья Цуцкова выключала аудиозапись процесса. И косвенно помогала подателю иска вести процесс, давая пояснения о допустимости подтверждений. Помимо этого, говорит представитель, Цуцкова игнорирует нормы материального и процессуального права только в адрес Пономарева.
11-27: представитель организации IKEA Виктор Степанов, адвокат из "Монастырский, Зюба и партнеры": "Суд на летних совещаниях угрожал мне ответственностью по уголовному законодательству, когда я заявлял отвод председательствующему. Делал этот через чур упорно".
11-32: представитель Пономарева Максим Загорский думает, что суд обязан ограничивать выступления ответчика: "Они повторяются". Судья не согласна с таковой позицией подателя иска.
11-34: Пономарев: "Это не обращение об отводе, а сумбурная информация из интернета. В этом суде два федеральных судьи, исходя из этого она и пересматривает так много дел с мои участием".
11-35: Пономарев: "Господин Степанов устроил массовую кампанию в массмедиа против меня. Это неэтично и недопустимо, жаль, что у нас нет инстуита отвода представителя".
11-35: судья удалилась в залу для совещаний для вынесения решения по ходатайству об отводе.
12-28: судья зачитывает определение, которым в ее же отводе отказано. Причина отказа в том, что податели заявления ходатайства не продемонстрировали подтверждений угроз и заинтересованности судьи, растолковала Цуцкова.
12-38: Пономарев требует суд отправить запрос ПАО "СЭБ-Банк" и в "ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн", где, по его словам аккумулированы деньги ИКЕА, чтобы изъять данные обо всех операциях - приходных и расходных - с 25 июля 2016 года. Счет как будто бы открыт в интересах "Икея Мос", а на счетах компаении с Сити-банке денежных средств нет.
12-40: судья: "На базе чего сделали вывод, что на счетах ИКЕА МОС нет денежных средств?"
12-42: Пономарев: "ИКЕА так выводит деньги. По агентскому контракту между "ИКЕА Мос" и "ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн", арендаторы ИКЕА перечисляют деньги на счета другого лица - "ИКЕА Сентерс".
12-47: адвокат Дмитрий Крахмалев из "Монастырский, Зюба и партнеры" требует познакомиться с ходатайтством. Судья ведет совещание по-максимуму корректно.
12-48: Крахмалев: "Как вы получили эти документы?" Пономарев: "Представитель ИКЕА сам передал". На требование Крахмалева назвать имя представителя, Пономарев отвечает: "По-моему, Семен Шевченко, я не знаю точно", - сказал он и том, что оригиналов документов, о коих отмечается в ходатайстве, он не видел.
12-52: Степанов: "Оригинала документа нет, речь заходит о вмешательстве в банковскую тайну. На счетах финансовых средств "ИКЕА Сентерс" не может быть денежных средств "ИКЕА Мос". По какой причине обеспечение может быть гарантировано лишь финансовыми средствами? Арест денежных средств на счетах мешает нашей бизнес активности. У нас имеется и сотрудники, налоговые обзяательства. Как выполнять обязанности, в случае если все деньги взяты под стражу?". Кроме того Степанов усомнился в возникновении продемонстрированных Пономаревым документов.
12-54: Степанов: "Длится судебный терроризм со стороны Пономарева". Он требует отказать в удовлетворении ходатайства: Думает, что необходимы разъяснения от "ИКЕА Сентерс Рус".
12-56: Крахмалев: "Завтра Пономарев потребует уже выписку по моему счету, поскольку они платят мне гонорар. Пономарев все время представляет в тома дела фальсифицированные документы. Нужно узнать, виделся ли совсем Пономарев с Шевченко. Пономарев часто лжёт, я убеждён, что при таких обстоятельствах тоже".
12-58: адвокаты ИКЕА молят о перерыве, чтобы определить у Шевченко, была ли у него встреча с Пономаревым.
13-00: Пономарев: "Я ни при каких обстоятельствах не виделся с Шевченко. Была неофициальная встреча, где представители ИКЕА заявили, что не будут выполнять решения. В случае если это подделка, то я готов отвечать. "ИКЕА Сентерс" открывает обособленные счета в интересах "ИКЕА Мос", куда поступают деньги от контрагентов последних".
13-03: Пономарев не против перерыва. Судья: "У нас еще не было ходатайства о перерыве".
13-04: "Кто конкретно и с кем виделся?" - пробует узнать Крахмалев. Пономарев: "Это не имеет значения".
13-05: "Потребности в перерыве даже нет. Неясно, что за источник их", - резюмирует Крахмалев. Представители ИКЕА требуют суд отказать в сообщённом ходатайстве подателя иска. Судья объявляет паузу в совещании до 14-15.
В перерыве Константин Пономарев разъяснил "Право.ru", что притязания, которые сообщены им сейчас, касаются аренды оборудования в 2009-2010 годах. Мировое соглашение на 25 млрд заключено по тем долгам, которые были у ИКЕА перед предпринимателем за 2007-2008 годы. Бизнесмен разъяснил, что в ходе переговоров в 2010 году готов был уладить эти притязания за 6 млрд, но ИКЕА отказалась от этого и притязания остались у него. Огромная сумма оказалась по причине того, что последние 5 лет ИКЕА, со слов бизнесмена, пробует посадить его в колонию и не хочет выполнять контракт, а проценты продолжают начисляться.
"Считаю недопустимым, что юристы ИКЕА начинают манипулировать СМИ, пробуя сделать извращенное понимание ситуации.
По какой причине, когда в 2014 году мелкий райсуд в Лениградской области взял под стражу у меня 25 млрд на счетах по иску ИКЕА — это было торжеством закона, а в то время как 9 млрд арестовывают у ИКЕА по моему иску — это небывалое нарушение права?". - говорит Пономарев. Он растолковывает, что много раз обращался к Титову, который отвечал, что не вправе вмешиваться в спор, где промежь сторон нет страны. "Публично призываю Титова не вырабатывать свою позицию на базе заявления лишь одной из сторон. Возможно хотя бы выслушать нашу позицию, - сообщил Пономарев. - Сегодняшний спор, это попытка отвлечь внимание от явки с повинной Виртанена, который детально поведал как по притязанию ИКЕА оговаривал меня в судах и во время дознания. Пять раз пробовали посадить в колонию, а сейчас в то время как он все признал и поведал каким образом это делали — новые обвинения в мой адрес".
Кроме того он растолковал, по какой причине иск рассматривается в Краснинском суде: существует соглашение с ИКЕА о договорной подсудности — по месту нахождения арендодателя либо его правопреемника.
14-25: судебное совещание длится. Судья задаёт вопросы, для чего Пономареву необходима информация о финансовых счетах.
14-31: Степанов повторяет: "Чужие финансовые средства пребывать не в состоянии на счетах, исходя из этого одобрения подателя иска неверны". Он требует поменять обеспечительные меры - поставить запрет распоряжаться недвижимой собственностью, а не счетами, чтобы ИКЕА могла работать и уплатить работникам заработную плату перед Новым годом.
14-36: Крахмалев: "Мы сейчас разбираем вопросы выполнения, их не суд обязан решать. Совсем, Пономарев продемонстрировал распечатку, которая ничего не удостоверяет". "Суд не в состоянии сейчас произнести, давайте еще на это поставим запрет", - добавил старший адвокат "Монастырский, Зюба и партнеры", Михаил Осипов.
14-38: судья сообщила: "Суд должен рассмотреть все ходатайства", - и сделала предупреждение Степанову". Крахмалев, со своей стороны, просил занести в протокол опровержение против деяния председательствующего, что и было сделано.
14-40: "Контракт, который лежит на столе у судьи [копия, продемонстрированная с просьбой Пономаревым], заключен? Никто не опроверг это", - говорит Загорский. "Так возможно принести любой контракт, если не опровергли, значит, он был. Мы не можем опровергнуть, мы не знаем о его существовании", - спорит Осипов. Степанов: "Податель иска обязан подтвердить, что этот контракт существует. Но податель заявления даже не в состоянии подтвердить, что были какие-то встречи. С Шевченко мы списались, он говорит, что никаких встреч не было".
14-42: Крахмалев требует вынести частное определение о завершении сбора Пономаревым подтверждений противоправными способами. "В этих документах содержится банковская тайна. Это нарушение персональных данных", - аргументирует он. "Я просил об истребовании выписок по движению финансовых средств. У меня подлинника этого документа быть не в состоянии", - отвечает Пономарев.
14-44: Осипов: "Пономарев принес какой-то непонятный документ и перекладывает груз санкций и ответственности по доказыванию его существования на нас".
14-46: судья отказала в удовлетворении ходатайства Пономарева, потому, что оно касается вопросов выполнения, что входит в полномочия ФССП. "При всем моем уважении к суду, настоящая битва не тут, а в массмедиа", - сообщил бизнесмен.
14-49: представитель ИКЕА Михайлов сообщил ходатайство о фиксировании судебного слушания на видео.
14-52: представитель подателя иска назвал эту меру избыточной, суд отказал в удовлетворении ходатайства, разъяснив, что совещание ведется в открытом режиме, его может послушать любой жедающий, и этого довольно.
14-56: "Был формальный подход при подотовке к судейскому совещанию. У нас было лишь 12 рабочих суток на приготовление к рассмотрению дела на 9,3 млрд. Вся реакция суда на это дело - лишь обеспечительные меры и немедленно избрание слушания", - говорит Степанов и требует время на приготовление. С ним согласен Осипов, говорящий, что ни одна из задач ст. 148 ГПК (задачи приготовления дела к судейскому слушанию) не соблюдена. Он просит о повторении приготовления. Крахмалев присоединяется к сотрудникам и требует отложить слушание.
15-02: судья: "В массмедиа идет передергивание условий, ссылайтесь на конкретные даты и представителей".
15-04: "Мы совсем в подготовке не приняли участие", - заявляет Михайлов. Юрист Пономарева возражает: "Мы не можем возвратиться к подготовке. Это идёт вразрез к ГПК. Суд не в состоянии сделать никакого повтора". Согласно его точке зрения, уровень приготовления не зависит от суммы иска.
15-07: судья отказывается удовлетворять ходатайство, посчитав его безосновательным, и объявляет паузу в совещании до 10-30 утра вторника, 6 декабря.
В это же время, IKEA обратилась с претензией на арест своих счетов к бизнес-омбудсмену Борису Титову. На своей странице в Facebook полномочный дал обещание взять обстановку под персональный надзор. "Опять мучают IKEA. На этот раз Красинский райсуд Смоленской области получил свои "пять минут славы" взяв под стражу счета шведской организации", - пишет Титов. - Попытки навредить бизнесу IKEA длятся не первый год. В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который но напоминает лихие рейдерские атаки "девяностых", лишь сверхкрупного масштаба".
"Заявление от IKEA имеется и взято мной на персональный надзор, - засвидетельствовал он. - Будем шепетильно разбираться и принимать меры реагирования. В любом случае похожие скандалы с большой зарубежной организацией очень плохо сказываются на инвестиционной привлекательности всей страны. От того как действенно и быстро мы решим этот вопрос сообща с страной зависит то, как будут относиться зарубежные соинвесторы к российской юрисдикции".
Соответчиком "Икеа Мос" по данному иску является Алексей Танько, который, согласно данным некоторых СМИ, говорит, что является гарантом организации по ее обязанностям перед Пономаревым в 2006-2009 годах, но одна IKEA об этом как будто бы ничего не знает.
Пономарев ведет с IKEA долгую судейского тяжбу из-за аренды генераторов для петербургских гипермаркетов. В 2006 году IKEA сняла в аренду у организации Пономарева дизельные электростанции. Но через пару лет шведская компания объявила, что ей пришлось пойти на это невыгодное соглашение, потому, что "Ленэнерго" отказалась подключать гипермаркеты к "стационарным" электрическим сетям. Предприниматель шёл в судебные органы, утверждая, что организация прекратила платить за генераторы. В 2010 году спор уладили мирным методом – структуры Пономарева получили от IKEA 25 млрд рублей. Помимо этого, в августе этого года суд удовлетворил притязания бизнесмена, стребовав с российского представительства шведской организации боле­е 507 миллионов рублей. неустойки из-за невыкупа генераторов. IKEA пробовала оспорить это решение, но бесплодно (см. Апелляция утвердила взимание с IKEA 507 миллионов рублей. в адрес предпринимателя Пономарева).

Почитайте дополнительно хороший материал в области зодолженность по зароботной плате. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.


На вечернем совещании Государственной думы 7 ноября парламентарии единогласно приняли в первом рассмотрении пакет правок, касающихся длительности периода представления исполнительных листов.
Речь заходит об изменениях в ст. 22 закона об исполнительном производстве, и ст. 356 КАС и ст. 321 АПК. Они регламентируют периоды представления к повторному выполнению исполнительных листов, производство по которым было остановлено в связи с обращением взыскателя либо вследствие того, что он своими деяниями мешал работе исполнителей. Соответственно правкам новый период представления документа к выполнению уменьшается на время осуществления исполнительного производства в прошедший раз – с момента возбуждения и до возврата исполнительного документа взыскателю.
Потребность новеллы авторы проекта растолковывают реализацией распоряжения Конституционного суда № 7-П от 10 марта 2016 года, в котором КС пошёл к выводу о том, что закрепленные законом положения, которыми разрешается бессрочное и нелимитированное право взыскателя возбуждать исполнительное производство в отношении должника, не отвечают фундаментальному закону страны. Тогда в суд поступила претензия бизнесмена Михаила Ростовцева: он пару раз обращался к исполнителям, а позже подавал обращения о завершении исполнительного производства и В результате упустил трехлетний период на взимание. Предприниматель пробовал вернуть периоды в суде, но там ему отказали. КС дал согласие, что ничего не мешало подателю заявления повторно обратиться за взиманием, но в пределах установленного законом периода (см. "КС отказал взыскателю в бессрочном праве на возбуждение исполнительного производства").
С полным текстом проекта закона № 1167404-6 "О введении изменений в кое-какие законы РФ
(о периодах представления исполнительных листов)" возможно познакомиться тут.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Подросток из РФ убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью - СМИ

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала Dallas News.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный и поведал об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где нашли тела, было оцеплено по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома, часть людей была эвакуирована.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии. Сумма залога определена в 200 тысяч американских долларов, информирует Dallas News.
По данным издания, в семье, которая считалась не самой благополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, задержанный ребёнок - самый младший из них.
По информации из официальных источников, с 2010 года закреплено 16 случаев вызова милиции к дому Брюэров. Причины заявления в правоохранительные органы не указываются.
На интернет сайте газеты Fort Worth Star-Telegram отмечается, что Карл Брюэр был задержан в сентябре этого года за неповиновение полицейским.
Отметим, что с 1 января 2013 года действует запрет на усыновление американцами малышей из РФ. Так называемый "закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "Акт Магнитского".

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу гост на этикетку. Это возможно будет весьма полезно.